rieltor

Услуги риэлторов: за и против

Декабрь 12, 2015 - услуги риэлтора

Какие подводные камни могут ждать потенциального продавца или покупателя квартиры при обращении к риэлторам, в чем преимущество сотрудничества с профессиональным агентством недвижимости и каковы недостатки?

Как правило, наши соотечественники обращаются к риэлторам для того чтобы те помогли им безопасно провести сделку. Посредники, в свою очередь, выступают своего рода гарантом юридически грамотного сопровождения сделки, поскольку знать все нюансы обычный человек, не сталкивающийся ежедневно со сделками купли-продажи, естественно, не может. Настоящий профессионал обязательно отметит «проблемные», места, существующие, в договоре купли-продажи, окажет услуги по составлению документов и своевременной передаче денег.
Увы, на рынке присутствует достаточное количество агентств-однодневок и других «сомнительных» структур. Обращение к таким «помощникам» может создать продавцу или покупателю недвижимости столько проблем, что решать их придется в судебном порядке.

К сожалению, для таких агентств во главе угла стоит получение дохода, а не качественное обслуживание клиентов. Такие риэлторы могут просто «забыть» выполнить, например, проверку на юридическую чистоту продаваемой квартиры. Итогом этой забывчивость рано или поздно станут разбирательства в судебных органах по поводу собственности на квартиру с родственниками незадачливого продавца.

Ещё один распространенный вид мошенничество со стороны псевдориэлтеров – получение штрафов с клиентов, с которыми предварительно были заключены договоры о сотрудничестве на длительный срок.
Уберечься от возможных неприятностей OpenAir можно ответственно подойдя к выбору агентства недвижимости. В обязательном порядке следует навести справки относительно деловой репутации риэлтерской компании, уточнить, как долго она работает на рынке, ознакомиться с отзывами. Не стоит игнорировать и такие мелочи, как одежда сотрудников, их деловую культуры, грамотность речи, порой именно в таких мелочах можно обнаружить подвох
Для перестраховки можно заключить договор с риэлтерским агентством, например, на неделю. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы сделать вывод, надежна ли эта компания, можно ли переходить к долгосрочному сотрудничеству. Не стесняйтесь, задавать вопросы, сотрудники компаний, которым нечего скрывать от своих клиентов, будут отвечать на все вопросы, не юля и не уходя от прямых ответов.
И последнее, компания-посредник, которая дорожит своим добрым именем, обязательно приложит все усилия для наиболее качественного и плодотворного сотрудничества, как с продавцом, так и покупателем, а при первых же сомнениях в добросовестности от дальнейшей работы с агентством лучше всего отказаться.

Статьи по теме

› tags: риэлтор /