arenda ekonomika nedvizhimost

Экономия на аренде загородной недвижимости

Декабрь 25, 2015 - аренда недвижимости / загородная недвижимость

zagorodnaja arendaКак утверждают отечественные риэлтеры, тщательно присматриваться к предполагаемым местам обитания на лето многие отпускники начали еще с января месяца, при этом, действительно довести такие сделки до их логического завершения решились лишь считанные единицы.

В феврале месяце, по некоторым данным, уровень спроса на загородную недвижимость увеличился практически в полтора раза, а общее число объектов, предлагаемых на рынке аренды выросло примерно на 64 процента.

Хотя, сами арендаторы и начали существенно более активно заниматься поиском дач, большинство действительно привлекательных предложений пока еще является незабронированным. Специалисты, и вовсе, говорят о том, что на данным момент предложений намного больше, чем людей, желающих арендовать дачу на лето, что и позволяет современным арендаторам немного продавливать арендодателей в ценовом вопросе. При этом, уже в ближайшее время ситуация на рынке может измениться коренным образом, в этом случае наиболее выгодные в плане соотношения качества и цены объекты для аренды окажутся практически полностью разобранными. Как и ранее, наибольшее число таких предложений сейчас сосредоточено именно на западном, северо-западном и юго-западном направлениях Подмосковья.

По наблюдениям отечественных специалистов, наиболее часто арендаторы стараются присматриваться к домам или коттеджам, которые располагаются в пределах от 30 до 50 километров от кольцевой автодороги в северо-западном направлении. Ценовой сегмент в этом случае будет представлен в диапазоне от 1000 до 3000 долларов США. В то же самое время, многие из участников арендного рынка загородного жилья отмечают, что общее число интереса со стороны арендаторов сместилось на объекты, которые являются в ценовом плане более доступными.

Статьи по теме

› tags: аренда / жилье за городом /