srochno kupit nedv

Выгодно ли продавать срочно

Февраль 4, 2016 - покупка недвижимости

Большинство риэлторских фирм предлагает набор услуг со стандартными, всем знакомыми названиями: покупка, продажа, срочный выкуп. Есть ли какие-либо различия между этими понятиями, или мы говорим разными словами об одном и том же?


Срочный выкуп квартир фундаментально отличается от всех остальных риэлторских услуг. Если в обычной сделке по купле-продаже фирма выступает исключительно как посредник между продавцом и покупателем, то, срочно выкупая квартиру, фирма сама выполняет роль покупателя. Что имеется в виду под словом срочно?

Это значит, что покупателя на квартиру искать не надо – это фирма, а продавец получает деньги, как только договор купли-продажи квартиры будет зарегистрирован. То есть, продавая квартиру срочно, деньги можно получить уже через одну-две недели.

Бывают жизненные ситуации, когда именно срочная продажа квартиры – решение всех проблем. Но и в этом случае хочется найти некий оптимум – и квартиру продать быстро, и денег получить как можно больше. По результатам большинства московских фирм можно сделать вывод: большинство агентств предлагает вам 70-80% от рыночной стоимости квартиры. Это, конечно, существенные потери. Кроме того, фирмы срочно выкупают только квартиры, что называется, свободные и готовые к продаже. Если есть какие-то вопросы с пропиской, выпиской, сбором документов, то вы должны решать их самостоятельно, без всякой помощи со стороны фирмы. А ведь это – важный момент. Процесс подготовки документов к продаже может занять так много времени у человека, впервые столкнувшегося с такой проблемой, что помимо потерь до 30 % от рыночной стоимости квартиры и вся срочность продажи может быть сведена на нет и стать бессмысленной.

Выгодно отличается предложение фирмы «Агентство недвижимости БЭСТ» (лицензия № 345 МЛП). Во-первых, они предлагают 90-95% от рыночной стоимости квартир. Понятие «рыночная стоимость» весьма растяжимое, мы поинтересовались, что под этим подразумевают в «Агентстве недвижимости БЭСТ».

В этом агентстве понятие «рыночная стоимость» квартиры отражает именно цену, существующую на рынке в данном районе в данное время, то есть среднюю цену выставленных на сегодняшний день на продажу и проданных квартир аналогичного качества в заданном районе. Таким образом, оценка квартир делается в этом агентстве абсолютно объективно.

Во-вторых, в агентстве готовы рассматривать с точки зрения срочного выкупа любые квартиры: приватизированные и неприватизированные, свободные и несвободные, и даже квартиры, которые люди не просто хотят продать, а именно быстро поменять на что-то другое. При этом квалифицированные сотрудники агентства помогут продавцу подготовить необходимый комплект документов, а, если это нужно, то подыщут и помогут оформить альтернативную жилплощадь.

Кроме того, «Агентство недвижимости БЭСТ» предлагает уникальную услугу – «Гарантированный договор». Если человеку нужны деньги от продажи квартиры не сегодня, а он может подождать два-три месяца, то имеет прямой смысл воспользоваться именно этой услугой. Суть ее в следующем. Агентство заключает договор на продажу вашей квартиры. Если агентство не находит покупателя за срок действия договора, то оно обязуется выкупить у вас квартиру и, самое главное, за указанную в договоре, рыночную цену.

Статьи по теме

› tags: про недвижимость / риэлтор /