Аренда квартиры. Советы профессионалов

Февраль 26, 2016 - аренда недвижимости

Аренда- дело серьезное. Всем известно, что на самом деле проблем много. Где найти квартиру? Как избежать сложных ситуаций? Многое из того, что они делают для владельцев квартир и клиентов, желающих ее арендовать, смело можно назвать “ноу-хау”. Вот пять “золотых” правил, которые обеспечат вам комфорт и душевное спокойствие.

Правило первое.
Не надо учиться на собственных ошибках. Действуйте по принципу “Доверяй, но проверяй”. Во многих фирмах при общении с арендодателем ограничиваются просмотром паспорта с пропиской. Но ведь в квартире могут быть прописаны отец, сын, жена, которые предъявят претензии и квартиру придется освободить. Риэлтор гарантирует своим клиентам тщательную проверку и в случае необходимости явку на подписание договора других членов семьи или предоставление доверенности от них.

Правило второе.
Передавайте деньги за квартиру хозяину только после того, как он отдаст вам все ключи и будет готов освободить квартиру. Агент заполняет акт приема-сдачи, где учитываются все нюансы: от правоустановочных документов до технического состояния квартиры, находится рядом с клиентом до конца сделки, пока хозяин не передаст ключи, а клиент не откроет сам, без заминки все замки.

Правило третье.
Хозяину квартиры рекомендуется брать деньги за жилье помесячно и навещать квартиру почаще , чтобы не пришлось потом предъявлять иск за ремонт. Хотя, конечно, агентство выступит вашим защитником и свидетелем в суде.

Правило четвертое.
Застрахуйте свою квартиру, имущество, телефонные переговоры – на случай, если придет непредусмотренный счет с телефонной станции. Фирма заключила договор с Северо-Западным страховым обществом по всем вышеназванным видам страхования своих клиентов.

Правило пятое.
Доверяйте той фирме, которая вызывает доверие. Если агент не может назвать точный адрес и телефон офиса – это должно вызвать у вас вопросы. Каждый агент риэлтор при первом же знакомстве дает клиенту свою визитку – ему не стыдно пригласить вас к себе в офис.

   А вообще каждый вариант аренды квартиры имеет свою индивидуальность, как отпечатки пальцев. Один из них – талон на договоре, который при повторном обращении дает 30% скидку.

Статьи по теме

› tags: аренда /