Заседание комиссии по развитию системы ипотечного жилищного кредитования

Февраль 27, 2016 - ипотека

Новости рынка

11 ноября состоится заседание правительственной комиссии по развитию системы ипотечного жилищного кредитования
На заседании будет рассмотрен согласованный федеральными и региональными организациями вариант «Концепции развития системы ипотечного жилищного кредитования в Российской Федерации» accutane capsules 40mg. Согласно правительственному заданию, «Концепция развития» будет окончательно принята не позднее 21 ноября.

Справку о зарплате при ипотечном кредитовании могут заменить поручительством
Правительство РФ в настоящий момент готовит поправки в Закон об ипотечном кредитовании. Председатель Госстроя Анвар Шамузафаров сообщил, что на недавнем заседании Правительства на примере ипотечного кредитования в Санкт-Петербурге были рассмотрены причины низких темпов развития ипотеки. Причины того, что кредиты практически не предоставляются — сложные условия предоставления кредита, в частности необходимость декларирования доходов. Однако, как отметил А.Шамузафаров, в настоящее время расходы населения России в 2-2,5 раза превышают доходы. Банки выступили с инициативой заменить декларирование доходов поручительством предприятия, на котором работает гражданин.

Система «эксклюзивов» при сделках с недвижимостью обеспечила московскому рынку недвижимости безопасность
На состоявшемся в Петербурге заседании Российской гильдии риэлтеров было высказано мнение, что криминализованность петербургского рынка недвижимости растет и это вызвано неорганизованностью местного рынка недвижимости. В частности, система «эксклюзивов» в Петербурге только начинает внедряться, в то время как в Москве по этому принципу заключается 80% всех сделок с недвижимостью. «Эксклюзив» означает, что продавец квартиры, заключая с агентством договор, передает ему все правоустанавливающие документы вместе с ответственностью за свое будущее. Со своей стороны фирма берет на себя обязательства по сбору всех необходимых при купле-продаже справок. Это обеспечивает экономию времени клиента и позволяет решить вопрос с безопасностью.

Строительные объекты подорожают на 0,07%
Распоряжением Премьера Правительства Москвы установлено финансирование дополнительных мер по обеспечению экономической безопасности инвестиционных проектов. Затраты на проведение конкурсов при реализации Московской городской программы капитального строительства вырастут на 0,07% от предполагаемой стоимости проекта. Эти деньги пойдут на проверку добросовестности участников конкурсов.

С частных лиц за регистрацию сделок с квартирами тоже будут брать плату и, возможно, увеличится срок регистрации сделок
С 1 ноября 1999 года регистрацией сделок с жильем вместо департамента муниципального жилья занимается комитет по регистрации прав на недвижимое имущество.

Это плановое мероприятие, требующее тем не менее времени и денег на организационную перестройку. С граждан теперь будут брать по 2,4 минимальных оклада при покупке-продаже квартир, с организаций — по 50 минимальных окладов. Платить должны как продавец, так и покупатель — по 50% от своего тарифа. Известий об увеличении сроков регистрации сделок пока не поступало, хотя в новых бланках документов срок оговорен — до месяца.

Мэр Москвы распределил дополнительные налоговые доходы бюджета на IV квартал 1999 года
Треть от дополнительных налоговых доходов, что составляет 1458 млн рублей, направлена на расходы по жилищно-коммунальному хозяйству.

Потенциальных неплательщиков по ипотечным займам — каждый 50-ый
«Только два процента заемщиков утрачивает право проживать в жилых помещениях, являющихся предметом ипотеки», — заявил заместитель губернатора Иркутской области Сергей Брилка на завершившейся сессии Законодательного собрания области.

По словам Сергея Брилки, опыт развития ипотеки в других регионах — тому подтверждение. Кроме этого, ипотечный кредит предоставляется людям, имеющим доход стабильный и позволяющий своевременно проводить выплаты по кредиту. Платежеспособность заемщика проверяется тщательно.

Статьи по теме

› tags: законодательство / ипотечное кредитование /