ВЕЛИКИЙ КИТАЙСКИЙ ФЭН ШУЙ

Апрель 14, 2016 - дом и семья

ВСЕ НЕСЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ СЛУЧАЮТСЯ ОТ ПЛОХОГО ФЭН kitai fen=shuiШУЙ. ЕСЛИ ВДРУГ ГЛАВУ СЕМЬИ ЗАМУЧИЛИ ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛУДКОМ, СТАРШИЙ СЫН ПРОЯВЛЯЕТ СКЛОННОСТЬ К УПОТРЕБЛЕНИЮ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ, А У НЕВЕСТКИ СЛУЧАЕТСЯ ИСТЕРИКА ПРИ ВИДЕ ГРЯЗНОЙ ПОСУДЫ, ЗНАЧИТ, В ДОМЕ ПЛОХОЙ ФЭН ШУЙ 

Если не продается картонная обувь из Италии, не берут зараженную английскую говядину или маргарин новозеландский, по необходимости выдаваемый за масло, если доллар подорожал в три раза, значит, в офисе плохой Фэн Шуй. Если в стране кризис, то в стране…

На самом деле Фэн Шуй — это нечто среднее между наукой о везении и методикой воздействия на судьбу. Если в квартире мебель стоит правильно, Фэн Шуй хороший, если неправильно, соответственно, плохой. Кто не верит — может дальше не читать, пусть снижает свой профит в торговле до минимума и ждет повышения курса рубля, попутно положив невестку в клинику нервных заболеваний, а сына — в наркологический диспансер. С остальными же мы поговорим о том, как исправить плохой Фэн Шуй или улучшить хороший.

ПОГОДА В ДОМЕ   

 

Начнем с гостиной. Потому что когда в дом приглашают гостей, то непременно ведут в гостиную, а не в туалет, скажем, или в спальню (впрочем, это кто как).

Дурное влияние Фэн Щуй проявляется в том случае, когда из входной двери сразу открывается вид на гостиную. Если перепланировать помещение невозможно, нужно переставить мебель так, чтобы она скрывала хотя бы часть комнаты. Однако маленькие гостиные совершенно не обязательно скрывать, а напротив, следует попытаться зрительно расширить пространство, поместив на одну из стен большое зеркало.

Диван должен стоять так, чтобы над ним не нависала видимая часть балки (в том случае, если у вас в квартире вдруг и балки есть) — иначе это будет подавлять тех, кто заботится о вашей семье.

Не поленитесь и не поскупитесь завести аквариум с золотыми рыбками — он поможет усилить поток Ци в вашем доме. (Для тех, кто не в курсе, — Ци — это жизнетворная энергия, нечто вроде свежего ветра перемен). Нагромождение мебели в комнате, напротив, блокирует Ци.

Наиболее важная точка гостиной, так называемая точка достатка, располагается в левом верхнем углу помещения, если смотреть со стороны входной двери. Считается, что дверной проем, размещенный под этой точкой, будет провоцировать утечку капитала (так что не стоит устраивать гостиную из проходной комнаты). Чайник или кофеварка, размещенные вблизи «денежного» места, тоже влияют на «испарение» денег. Если вас не удовлетворяет финансовое положение вашей семьи, то можно по совету Фэн Шуй посадить в этом углу растение с крупными закругленными листьями, его рост будет отражать рост ваших доходов. Искусственные цветы могут несколько улучшить Фэн Шуй в доме, но лишь живые способны выработать ту энергию и мощь, которая привлечет позитивные силы.

Поскольку третью часть жизни мы проводим в постели, Фэн Шуй спальни для нас оказывается чрезвычайно важен.

Матрац не должен соприкасаться с полом, так как это приводит к «увлажнению постели», и, следовательно, к болям в пояснице, утверждает Фэн Шуй. Выходит, лучше спать на кровати, стоящей на ножках. Изголовье кровати не должно быть ориентировано на запад. И не храните под кроватью никаких предметов. Особенно металлических (стоит присмотреться к утке).

 

НА САМОМ ДЕЛЕ ФЭН ШУЙ — ЭТО НЕЧТО СРЕДНЕЕ МЕЖДУ НАУКОЙ О ВЕЗЕНИИ И МЕТОДИКОЙ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СУДЬБУ 

 

Ни в коем случае не располагайте спальное место изголовьем ко входу: в открытую дверь должно быть видно только изножье кровати. В противном случае вам гарантированы бессонные ночи. Кроме того, спальное место не должно находиться прямо напротив двери, это чревато потерей энергии. Нельзя устанавливать кровать напротив зеркала: это ведет к нервным расстройствам.

Перегоревшие лампы в настенных светильниках следует сразу же заменять — не только потому, что без света по вечерам темно читать, но и потому что, как уверяет Фэн Шуй, перегоревшая лампа — плохая примета. Кстати, это я на себе проверяла. Когда в подъезде темно, знаете, какой плохой Фэн Шуй наступает? Ужас! К лифту просто подходить страшно.

Cтихия кухни — огонь и дерево. Огонь по китайским традициям — символ юга, дерево, соответственно, — востока. Так что, если кухня расположена в южной или восточной части дома, у вашей семьи высокие шансы быть сытыми и здоровыми.

Конечно, если вы покупаете чернобыльские яблочки, арзамасскую петрушку или белорусскую сметанку, то никакие стихии вам уже не помогут. Но если пользуетесь экологически чистыми продуктами, то не помешает в процессе приготовления пищи добавить толику Фэн Шуй: готовить в стихии огня (то есть на плите) нужно как можно дальше от стихии воды (водопроводного крана и холодильника). Тогда противоположные стихии не вступают в конфликт. А лучше всего готовить пищу у окна, ближе к стихии воздуха.

Помните, что кухня в Китае почитается как «сокровищница», и поэтому, если дверь в вашу квартиру расположена прямо напротив кухни, удача легко может выскользнуть из дома.

КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА   

 

Листая как-то газету, из разряда тех, что бесполезно и бесплатно бросают в почтовые ящики, я натолкнулась на объявление ремонтно-строительной фирмы об услугах, согласно профилю. Ниже, петитом, добавлялось: дизайн по методу Фэн Шуй. ООО. Адрес.

В буклетах фирмы я ожидала увидеть нечто колоритно-китайское. Колокольчики-бубенчики или божки счастья, или кумирни, исполненные в традициях учения Фэн Шуй. Ничего такого. Вполне «евроотремонтированные» квартирки, офисы. Никакого азиатского колорита.

— Что такое Фэн Шуй в российских условиях? Вот, например, если вы матрешками кухню заставите — у вас что, кухня окажется оформленной в русском стиле? Чепуха! — терпеливо объяснял мне архитектор, дизайнер, он же мастер Фэн Шуй Роман Стадлер. — Не функционально и не эстетично. Так и Фэн Шуй. В глаза ничего специфически китайского не бросается, но у каждого предмета есть свое назначение. Вот видите — зеркало напротив двери и два фонарика по бокам. Это традиционный способ Фэн Шуй отогнать негативную энергию от порога дома, тем более что подъезд, в котором шел ремонт, расположен неудачно — выходит в тупик. Пришлось Фэн Шуй зеркалами исправлять. Фонарики — сторожа, они исправленный Фэн Шуй охраняют.

Исправлять свой собственный Фэн Шуй на фирме начали недавно. Когда грянул кризис, руководство, перекрестясь, развернуло свою коммерческую деятельность лицом к Востоку. Рынок, Конкуренция. Дескать, все занимаются евроремонтом, а мы пойдем другим путем. Заодно и Фэн Шуй собственного офиса подправим. И действительно дела пошли в гору, несмотря на кризис. Все потому, что Фэн Шуй хороший.

Конкретные цифры, в которых выражается помощь учения древних китайцев, на фирме мне не дали, сослались на коммерческую тайну. Но завесу тайны приоткрыли: заказчиков много. Причем архитекторы уже заметили: если клиенты с самого начала заговаривают о Фэн Шуй, значит, богатые, с большим заказом.

Вот и не верь после этого в силу Фэн Шуй! Ведь это не только наука о законах, которые управляют жилищами, но и о том, что человеку по силам преодолевать обстоятельства.

Статьи по теме

› tags: фен-шуй /