kanada pmzh

КАНАДА ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛИТИКУ «ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ»

Июнь 27, 2016 - зарубежная недвижимость

kanada imigrazijaВ конце минувшего года произошло событие, которого ждали давно. В соответствии с параграфом 7(1) канадского Закона об иммиграции министр гражданства и иммиграции Канады Элинор Каплан представила в парламент доклад под названием «Иммиграционный план на 2020 год». Многочисленные таблицы, графики и математические выкладки, которыми изобилует этот объемный документ, не только раскрывают квоты, выделенные на 2020 год, но и дают полную картину иммиграции в Канаду за последние три года.

Главное: канадское правительство по-прежнему убеждено в социально-экономических преимуществах иммиграции и впредь намерено поддерживать ее уровень. Последний, как известно, определен в «Красной книге» правящей либеральной партии, опубликованной в 1993 году, и должен составлять примерно один процент от общего числа канадского населения. Недаром в каждом своем выступлении Элинор Каплан не устает повторять, что Канада — это страна, по сути своей, образованная и построенная иммигрантами, а все канадцы есть не кто иные как иммигранты и их потомки. Так что иммиграционная политика «открытых дверей» будет продолжать действовать, а вот приоритеты и механизмы ее реализации могут серьезно меняться.

Обратимся к цифрам. Число иностранцев, в 2015 году получивших ПМЖ в Канаде, выросло по сравнению с 2014 годом. Но квота, утвержденная парламентом на 2015 год, вновь оказалась невыполненной. План на 2016 год содержит примерно те же цифры, что и год назад, хотя на этот раз министерство гражданства и иммиграции Канады заявляет о своей твердой решимости достичь намеченных рубежей.

Возможно в дальнейшем будут утверждаться не только квоты на каждый год, но и более долгосрочная программа. Однако этому должны предшествовать консультации министра с провинциями, территориями, неправительственными организациями и населением. Эти же дискуссии должны дать ответ на вопрос — какие «знания и таланты» понадобятся канадской экономике в XXI веке.

В 20016 году общее число новых жителей Канады должно составить от 200.000 до 225.000 человек. В том числе — от 177.900 до 195.700 иммигрантов и от 22.100 до 29.300 беженцев.

Тем, кто собирается предложить Канаде свои знания и опыт (то есть переехать по программе профессиональной иммиграции), выделяется квота в размере 100.500-113.300 иммиграционных виз, а бизнесменам (предпринимателям и инвесторам) — от 15.000 до 16.000 виз. Вместе обе категории принято называть «экономической составляющей иммиграции». Этим людям следует помнить о том, что отбор кандидатов осуществляется в соответствии с их способностью внести вклад в экономическое и социальное благополучие Канады. Следовательно, в ходе иммиграционного процесса нужно продемонстрировать свою высокую квалификацию, знание дела или предпринимательский опыт, а также прекрасное владение языком — английским или французским.

Для жен, мужей, невест, женихов и детей определена квота 42.000-45.000, а для других родственников — 15.000-16.000 виз. Таким образом, среди вновь прибывших иммигрантов добрую треть составят родственники жителей Канады, что подтверждает сохранение курса на воссоединение семей как приоритетного направления политики правительства.

В соответствии с законом, в иммиграционном плане отдельно указывается квота провинции Квебек, обладающей особыми полномочиями в отборе кандидатов. Из «вилки» 116.900-130.700 виз, выделенной для «экономических» иммигрантов, 14.700-15.800 приходится на Квебек. Семейная иммиграция в эту провинцию составит 7.600-8.200 человек.

 

Статьи по теме

› tags: канада / ПМЖ /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.