kipr nedv

Что делать и как жить на Кипре?

Июль 1, 2016 - вопросы собственности / зарубежная недвижимость

Кипр — это,небольшой остров возле  Средиземного моря, находящийся в его северо-восточной части. Площадь острова составляет 9.251 кв Generic accutane australia. километра. На острове представлены все формы ландшафтов от песчаных пляжей на побережье до гор в центральной области, предоставляющие возможность для любых видов отдыха. Особенно в последнее время развивается такое направление, как гольф — туризм, с возможностью покупки недвижимости на этом чудесном райском острове.

По условиям и удобствам элитная недвижимость на Кипре — это самое лучшее место для проживания и отдыха. Кипр позволяет наслаждаться ярко выраженным Средиземноморским климатом с длинным сухим летом (с середины мая по середину октября), мягкой зимой (с декабря по февраль) и короткими осенним и весенним сезонами.

Государственное устройство Кипра — это независимая суверенная республика с президентской системой правления. В июле 1974 Турция оккупировала часть острова нарушив все основные принципы международных отношений и постановления ООН. В результате 37% территории отделены от Республики Кипр и доступ туристов туда закрыт.

Население составляет около 800.000 жителей.

77,1% — греки

18,1% — киприоты турецкого происхождения

4,8% — другие национальности (армяне, романские народы и т.д.)

Основная религия на острове — православие.

Греческий язык является основным, но по всему острову все говорят и по-английски. В отелях и местах пребывания туристов персоанал также говорит на французском и немецком языках.

Денежная единица — кипрский фунт, который состоит из 100 центов. Существуют банкноты достоинством 20, 10, 5, 1 фунт и 50 центов; и монеты в 1, 2, 5, 10, 20, 50 центов. Курс кипрского фунта стабилен и составляет около двух долларов США за один фунт.

На территории острова принимаются к оплате кредитные карты всех основных систем (VISA, MASTERCARD, AMERICAN EXPRESS, EUROCARD, DINERS CLUB, J.C.B.). Еврочеки и дорожные чеки также принимаются всеми банками, многими магазинами и ресторанами.

Вывозу из страны подлежит сумма не боле 50 кипрских фунтов, суммы в другой валюте не ограничиваются. Такое же ограничение действуети при въезде в страну. При ввозе суммы более чем 1000 долларов США ее следует задекларировать в аэропорту.

Движение на Кипре левостороннее. Транспортная связь между городами осуществляется автобусами и маршрутными такси. Примерная стоимость 3 км — 1 кипрский фунт (- 2 доллара США).

Возможна аренда автомобилей: необходимое условиеводительские права и опыт вождения для лиц старше 25 лет — 1 год, от 21 до 25 лет — 3 года, лица до 21 года арендовать автомобиль не могут. Расценки на автомобили от 13 до 23 кипрских фунтов в сутки в зависимости от класса машины (объема двигателя).

Кипрское время отстает от московского на один час. Время работы магазинов в летний период (1 мая-30 сентября): понедельник, вторник, четверг, пятница 8.00-13.00 и 16.00-19.00; среда и суббота 8.00-13.00

в зимний период (1 октября-30 апреля): понедельник, вторник, четверг, пятница 8.00-13.00 и 14.30-17.00; среда и суббота 8.00-13.00

Праздничные дни на острове: 1 и 6 января, 25 марта, 1 апреля (День независимости, а не день смеха), 1 мая, 15 августа, 1и 28 октября, 25 и 26 декабря. А так же ряд религиозных праздников, которые не имеют точной даты и время их проведения изменяется год от года. В 1997 году они будут (вернее уже были) 10 марта, 25, 27 и 28 апреля, 16 июня. В дни праздников все банки и магазины закрыты, за исключением тех что находятся непосредственно в зоне отдыха туристов

Вся вода на Кипре, в домах, отелях, ресторанах и публичных местах авсолютно безопасна для питья.

Статьи по теме

› tags: кипр / ПМЖ / про недвижимость /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *