Новости строительства в Москве

Июль 8, 2016 - недвижимость в Москве / строительство недвижимости

Правительство Москвы направило на строительство 2,6 млрд рублей

На сегодняшний день единственный субъект Федерации, который строит муниципальное жилье и бесплатно предоставляет его очередникам,- это Москва, заявил руководитель департамента муниципального жилья и жилищной политики правительства Москвы Петр Сапрыкин. Он рассказал, что «в план текущего года на основании приоритетов, установленных Московской городской Думой, включено 8,8 тыс. семей очередников».

В Москве будет сокращено строительство панельных домов

К 2016 году городские власти намерены сократить строительство жилых домов в Москве из панельных блоков до 36-40% от общего его объема, сообщил журналистам первый вице-премьер правительства столицы Владимир Ресин. По его словам, в будущем «в столице будет отдаваться предпочтение строительству жилья из монолитных блоков и кирпича». Строительство таких домов, отметил Ресин, займет до 50% всего объема работ.

Он также сообщил, что в 2014 году городские власти намерены построить 800 тыс. кв. м муниципального жилья, из них 400 тыс. выделить очередникам, а 400 тыс. кв. м пустить на переселение городских жителей из 5-этажных домов. Одновременно предполагается построить 1,2 млн кв. м коммерческого жилья.

РИА «Новости»

 

Металлополимерные трубы увеличат срок службы систем водоснабжения

В московском строительстве в последние годы для монтажа санитарно-технических систем зданий различного назначения находят применение металлополимерные трубы (сшитый полиэтилен с алюминиевой фольгой). До настоящего времени на московском строительном рынке преобладали металлополимерные трубы (МПТ), производимые в Германии, Бельгии, Италии и др. странах. Наряду с указанными импортными трубными изделиями все большее распространение получают МПТ отечественного производства таких предприятий, как «Металлополимер» («Маяк-93»), «Каучук-пласт», «Трейд-пластик Р», «Сантехпром». Металлополимерные трубы применяются для замены стальных (черных и оцинкованных) труб. Применение МПТ позволяет увеличить срок службы систем горячего водоснабжения в 2 раза.

«Голутвинская слобода» — пример комплексной реабилитации промышленной зоны

Реализация инвестиционного проекта «Голутвинская слобода»- это одна из самых первых и масштабных попыток комплексного решения достаточно противоречивых задач. Вывод текстильной фабрики «Красные текстильщики», создание альтернативного производства и перепрофилирование высвобождающихся площадей с одновременным сохранением историко-архитектурного стиля застройки трех кварталов в самом центре столицы, расселение общежитий и строительство нового жилья, создание квалифицированных рабочих мест, реализация гаражной программы Москвы.

Если проанализировать концепцию реорганизации пространства этой территории (земельный участок в 1,8 гектара земли, расположенный в Центральном административном округе Москвы. Площадь существующих зданий и сооружений — 22 тыс. кв. м, а создаваемых — более 100 тыс.), то очевидны приоритеты инвестиционной программы для города: историко-культурная функция проекта, производственный аспект (вывод предприятия из центра и создание альтернативного в промышленной зоне Подмосковья) и социальная составляющая. Восстановление экологического баланса центральных кварталов города за счет перепрофилирования промышленной зоны, строительство многофункционального паркинга, создание в столице новых квалифицированных рабочих мест, ликвидация «социального зла» — находящихся в аварийном состоянии общежитий фабрики и переселение более 200 человек в благоустроенные квартиры.

Основные проблемы при реализации проекта возникли из-за неотработанного механизма инвестиций в Москве. Необходимо введение механизма долевой собственности на объекты недвижимости и системы налоговых послаблений на этапе реализации инвестиционных инициатив.

К настоящему моменту в рамках первого этапа реконструировано порядка 2 тыс. кв. м будущих офисных площадей, введены в строй два жилых дома общей площадью более 15 тыс. кв. метров. Доля инвестора в этих домах составляет от 30 до 40% жилых площадей, остальная часть передана городу, отреставрирована церковь Святителя Николая в Голутвине.

В рамках второго этапа завершено строительство нового офисного центра по Якиманской набережной, подходит к концу возведение многофункционального гаражного комплекса с Центром семейного досуга площадью в 22 тыс. кв. м.

Статьи по теме

› tags: МОСКВА / про недвижимость /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.