kak-poyavlyayutsya-dachi

Как появляются дачи

Сентябрь 18, 2016 - вопросы собственности / загородная недвижимость / земельный вопрос / строительство недвижимости

Под коллективное садоводство сегодня выделяют земельные участки непосредственно из государственных запасов и государственных лесных фондов, которые не покрыты лесной растительностью, а заняты лишь малоценными насаждениями.

Разумеется, что такие земли, как правило, располагаются на территория пригородных зеленых зон крупных городов или иных населенных пунктов, и даже за их пределами, порой, выходя за черту того или иного населенного пункта, не имеющего в пригороде никаких зеленых зон.

В качестве исключения под эти цели также могут выделяться мелкоконтурные и чернополосные участки, на неудобных землях, которые попросту нельзя использовать для организации работы сельскохозяйственных производств.

Садоводческие товарищества вполне могут быть созданы на основании решений районных администраций, на территории которых они располагаются. Разумеется, речь идет непосредственно о решении об отведении земельных участков под такие цели. Такое решение, к слову, должно принимать в течение одного месяца с того дня, как на то поступает заявка от группы граждан. А вот что касается будущего освоения территории, то оно может быть произведено в соответствии с утвержденными строительными проектами.

Как правило, в пользу одной семьи (она здесь будет выступать как один член садоводческого товарищества) выделяют порядка 6 соток земель или 600 метров квадратных. Члены таких садоводческих товариществ получают права на строительство дачных домов, блоками или отдельно стоящими, а также некоторых хозяйственных построек с целью хранения садового инвентаря, инструментов и материалов. Кроме того, на таких участках разрешается возводить парники, теплицы и любые иные сооружения для утепления грунта.

Также на территориях всех товариществ потребуется выделить специальную общественную хозяйственную зону. Она должна быть расположена вблизи основного въезда на территорию товарищества, здесь же может разместиться и правление товарищества, склад для хранения удобрений, магазин, склад строительных материалов, газовых баллонов, спортивная или игровая площадка, сторожка и некоторые иные сооружения.

Немалое внимание во время планировки всего этого также принято уделять вопросам пожарной безопасности. С этой целью в основных проездах устанавливаются щиты с определенным инвентарным набором. На каждые 20 дачных участков требуется наличие одного такого щита.

Здесь же не лишним будет также осуществить проверку всех документов, которые предлагается вашему вниманию соответствующий продавец. Отечественные эксперты наперебой предупреждают о том, что следует быть предельно осторожным в процессе приобретения земли с сельскохозяйственным назначением для дальнейшего индивидуального строительства.
dachnikiНе так давно в России прошел очередной форум, посвященный вопросам рынков недвижимости, на котором и обсуждались соответствующие вопросы. В ходе обсуждений эксперты назвали самые распространенные ситуации, при которых покупаемая земля попросту оказывается не может быть использована для полноценного строительства дачи. Это те самые случаи, при которых срываются любые сроки по подведению к участку инженерных коммуникаций, также достаточно часто продаются участки, находящиеся под арестом, кроме того, продаются и участки, которые находятся в особо охраняемых зонах природы, в которых строительство будет ограниченным или даже полностью запрещенным. Кроме всего прочего, в соответствии с утверждениями некоторых специалистов, сегодня достаточно распространенными являются случаи, при которых земельные участки сельскохозяйственного назначения продаются под видом земель для поселений.
Также по словам некоторых экспертов, в процессе приобретения земельного участка следует обращать особо внимание на процесс оформления договоров о купле-продаже. В этом документе обязательно должны быть указаны все основные характеристики земельного участка – его кадастровый номер, местонахождение, площадь, категория, а также вид разрешенного пользования и согласованная сторонами стоимость. Кроме всего прочего, продавец в процессе заключения соответствующего договора обязан будет предоставить покупателю всю имеющуюся информацию относительно обременений по этому участку, а также относительно ограничений по его использованию. Также выполнить проверку на наличие тех или иных обременений можно будет, запросив со стороны продавца выписку из государственного реестра по правам собственности на недвижимость и сделки с таковой.

Статьи по теме

› tags: дачный вопрос /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.