proyavlyayutsya-moshenniki-v-nedvizhimosti1

Как проявляются мошенники в недвижимости

Сентябрь 18, 2016 - недвижимость в Москве / обзор рынка недвижимости

Чаще всего с мошенниками нам приходится сталкиваться в случаях, когда место имеют иски относительно признания недействительными договоров о купле-продаже жилья, которые были совершены под воздействием угроз насилия и так далее.

Продавцы квартир имеют возможность достичь договоренности со знакомыми или родственниками относительно конкретной линии поведения во время судебного заседания, далее ему остается лишь продать квартиру, а спустя определенный промежуток времени подать судебный иск о том, чтобы договор этот признали недействительным. В качестве основания указывается тот факт, что сделку человек совершил под влиянием угрозы.

Еще один вариант – это когда жилье является собственностью нескольких лиц одновременно, то есть по общедолевой собственности. В такой собственности все участники также имеют возможность заранее договориться о том, что они будут инсценировать нарушения прав собственников. Стоит напомнить о том, что участники долевой общей собственности обладают правом на совершение преимущественного приобретения продаваемых от этой собственности долей. И если это право окажется нарушенным, то в течение трех месяцев после совершения соответствующей сделки кто-то из участников вполне может подать в суд, чтобы оспорить законность передачи права собственности на часть владений к третьему лицу. В итоге, покупая часть жилья, следует в обязательном порядке проверить, отказались ли остальные собственники от того, чтобы воспользоваться своим правом первостепенного выкупа, если да, то пусть эти отказы будут оформлены в письменном виде.

Как мы уже говорили, во время совершения таких сделок с квартирами, которые выступают в качестве общей собственности семьи или супругов, также потребуется получение на это согласия от обоих супругов. Но вполне возможно может случиться и так, что супруги надумают немного нажиться на вашей доверчивости и заранее договорятся об определенных совместных действиях. К примеру, квартира продается во время брака, но оформляется на одного из этих самых супругов, а второго в ней попросту не прописывают. В общем, если продавец состоит в браке, тогда следует обязательно перепроверить некоторые юридические нюансы по квартире, которую он продает. Иначе в будущем можно столкнуться с банальным разводом, при котором второй супруг затребует реализации собственных прав на часть этого недвижимого имущества.

 

Статьи по теме

› tags: про недвижимость /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *