ipoteka moskva

Ипотека в Москве – Сбербанк России!

Октябрь 11, 2016 - ипотека / недвижимость в Москве

При знакомстве с официальными данными, изложенными на официальном сайте Сбербанка России, может показаться, что ипотека Сбербанка без первоначального взноса не реальна. И взять ипотеку с целью приобретения нового жилья не получится никак. Однако, все не совсем так – без первоначального взноса возможна ипотека на вторичное жилье. 

Сбербанк выдает такой кредит еще на цели погашения другого кредита, который был получен ранее в другом банке, а так же на строительство жилого дома. Именно в этих случаях первоначальный взнос равен 0%. Кредит при этом выдается только в отечественной валюте, т. е в рублях. Годовая процентная ставка – 11,7 – 13, 5 %. Ну, а что касается максимального срока погашения этого кредита – он может составить 30 лет.

Сумма кредита не может превысить остаток основной задолженности по кредиту и 80% оценочной стоимости построенного, или приобретенного жилья, которая будет зафиксирована в заключении эксперта. Комиссии за выдачу кредита нет.  Ипотеку на жилье Сбербанк предоставляет под залог того самого жилого помещения, на которое предоставляется. Непременным условием является обязательное страхование имущества, которое передается в залог, чтобы свести к минимуму риски утраты, гибели, или повреждения имущества на весь срок кредита.

Итак, из всех потенциальных способов ипотеки Сбербанка, которые предусмотрены без первоначального взноса, есть только лишь один способ получения кредита, который выдается лишь при том условии, если у заемщика не хватает средств для погашения старого долга. Это называется «перекредитование».

Ипотеку на вторичное жилье получить довольно просто.  Ипотека на комнату в Сбербанке – это очень популярная процедура.
Риск потери финансов при этом сводится к минимуму. На вторичном рынке жилья можно приобрести квартиру (комнату) и сразу же вселиться туда. Вообще вторичный рынок жилья по сравнению с жильем в новостройке, имеет меньше сложностей, связанных с организацией тех, или иных вопросов: оформление документов в детсад, школу, поликлинику и т.д. К тому же вторичное жилье легко приобрести практически в любом районе, в котором Вам заблагорассудится. А что касается прочности дома – ведь рынок вторичного жилья имеет в своем арсенале вполне крепкие кирпичные дома, например, дома, построенные в 80-х годах. Безусловно, это оптимальный вариант отличного сочетания цены-качества.

Теперь рассмотрим следующий вопрос: возможна ли ипотека без поручителей? Сбербанк первым решился на такой шаг. Причем было отменено не только поручительство, но и залог при выдаче кредита. По словам Дениса Бугрова – члена правления Сбербанка, в ближайшее время Сбербанком будет принято решение о запуску кредитных программ, имеющих облегченные требования к своим заемщикам. Поручители отменены для «зарплатных клиентов» и для тех, кто уже имеет кредитную историю в Сбербанке. Вероятно, совсем скоро, эти послабления распространятся на всех клиентов Сбарбанка. Что касается поручительства на промежуточное обеспечение, поручительства отменены в первую очередь.

Статьи по теме

› tags: про недвижимость /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *