stroi dom

Малоэтажное строительство дома

Ноябрь 9, 2016 - дом и семья / загородная недвижимость / строительство недвижимости

      Технология строительства

malo etazheiПод малоэтажным строительством понимают строительство индивидуальных домов, коттеджей, под конкретную семью. В индивидуальном строительстве основной тип дома — одноквартирный. Помимо одноквартирных, применяются дома блокированные, в том числе двухквартирные, с приквартирными участками при каждой квартире.

Основными типами жилища для муниципального строительства следует принимать дома многоквартирные блокированные, секционного типа с приквартирными участками или двориками перед частью квартир.

По уровню проживания дома делятся на две категории:

1) Социальное жилье для муниципального строительства с нормируемыми верхними пределами площадей квартир

2) Жилье для индивидуального строительства с нормируемыми нижними пределами площадей квартир.

Малоэтажное строительство возводят по индивидуальному проекту, разработанному самим заказчиком, либо по уже существующим разработанным проектам на выбор заказчика у строительной компании.

Малоэтажное строительство относиться к жилью эконом класса, и представляет собой относительно легкую прочную и надежную постройку на прочном фундаменте. Основное отличие от коттеджа, что возводиться очень быстро в течении 3-6 месяцев, благодаря своей конструкции. Представляет собой каркасный дом. Собирается дом, строго по чертежу из разных строительных материалов в основном из кирпича, дерева, панелей.

Строительство такого дома начинается с фундамента. Фундамент это опора всего дома. Существует три вида фундамента: плиточный- неглубокий, столбчатый – неглубокий, ленточный – неглубокий, в зависимости от рельефа местности. После фундамента возводят стены дома. Материалы для стен самые разные.

Самый распространенный строительный материал на российском рынке это дерево и кирпич. Дерево очень легкий материал в работе при строительстве дома. Стены будут тонкие но тепло, сохраниться в вашем доме. Очень долговечный материал. Кирпичный дом является долговечным и огнестойким. Очень прочные и надежные сооружения получаются из этих строительных материалов. Но очень интересный стройматериал: Газобетон и Пенобетон.

Газобетон – это однородная смесь воды, песка и газовых добавок. Пенобетон – это прочный и экологически чистый материал для строительства. Он отлично сохраняет тепло в доме, а также у него хорошая звукоизоляция. После стен строители приступают к установке внутренних и межэтажных перекрытий. Затем внутренних перегородок и к установке лестниц. Возводят крышу. После переходят к монтажу отопительной системы, канализации. Проводятся разные сварочные работы, прокладываются трубы, монтаж сантехники. После этого приступают к внутренней отделке помещений: оклеивают обоями, окрашивают, обшивают доской. Обшивка стен с наружной стороны, например Сайдингом. Дом вашей мечты ждет вас!

Малоэтажное строительство очень перспективное направление, каждому человеку хотелось бы иметь свой отдельный дом с земельным участком. В перспективе планируется малоэтажное строительство развивать чтобы, это направление было доступно любой категории граждан.

Статьи по теме

› tags: про недвижимость /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *