Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

Декабрь 26, 2016 - Uncategorized

jurist sdelkaНет человека, которой бы не был наслышан об аферах, проворачивающихся при покупке квартиры. Поэтому когда приходит пора самостоятельно совершить подобную крупную сделку, нужно обязательно обратиться к юристу.

Это один из самых доступных способов обезопасить, дающий практически стопроцентную гарантию. Однако, важно найти хорошего специалиста. Если вам нужен юрист по недвижимости, то промониторьте рынок услуг: посмотрите «черные списки» в интернете, поспрашивайте знакомых, пообщайтесь с представителями различных фирм. Только так можно найти «своего» профессионала.

Что во власти юриста

Обращаться к юристу при покупке квартиры нужно не только из-за риска нарваться на мошенников. Основная причина – это то, что обычному человеку довольно сложно самостоятельно разобраться в многочисленных тонкостях правовых аспектов. А хороший юрист поможет со следующими вопросами:

  • все ли документы второй стороны в порядке;
  • не находится ли объект в «черном списке»;
  • как оценивать недвижимость;
  • что такое кадастровый номер и как его получить;
  • какие документы нужно подготовить самостоятельно;
  • не находится ли объект покупки в залоге у банка;
  • готов ли «новострой» к заселению.

Задача специалиста проконсультировать клиента по вопросам подготовки к купле или продаже, помочь в оформлении документов и обеспечить прозрачность сделки. Кроме того, немаловажно чтобы по ее завершению заказчик смог беспрепятственно вступить в права владения недвижимостью, и на его собственность никто не посягал. При самостоятельной покупке недвижимости по небольшому времени часто «вылазят» различные неприятности, не замеченные при оформлении документов. Например, плесень или проблемы с инженерными коммуникациями. Специалист же помогает избежать в последствии подобных бытовых проблем.

Обращаться за помощью к юристу – норма и необходимость современных реалий. Выбирая законника, настоятельно рекомендуем обращаться не к «универсалу», а к профессионалу с узкой специализацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *