MOSKVA SVIBLOVO

Свиблово — район новостроек

Январь 11, 2017 - недвижимость в Москве / обзор рынка недвижимости / строительство недвижимости

Свиблово — это один из обжитых районов северо-востока столицы. Здесь много зелени, его четвертую часть (90 га) занимает природный комплекс. Пейзаж разнообразят три пруда и заросшая пойма реки Яузы. По данным кафедры экологии МИИТа, район Свиблово экологически довольно чистый, что для москвичей очень актуально.

К достоинствам этого района можно отнести удобную транспортную развязку, соединяющую его как с центром столицы (проспект Мира), так и с областью (Ярославское шоссе), и наличие двух станций метро («Свиблово» и «Ботанический сад»).

Первая новостройка появилась в Свиблове всего три года назад — дом серии П-44 по Игарскому проезду. Это объясняется тем, что в районе возможна только точечная застройка, т. к. пустующих площадей под массовое строительство нет. Спустя некоторое время НПП «Тема» возвело дом по индивидуальному проекту по проезду Нансена. И процесс, что называется, пошел. Застройщиками дома по улице Вересковой выступили несколько инвесторов, в их числе киностудия им. Горького, дом по улице Амундсена возвели ДСК-1 и Мосстроймеханизация-5.

Новые квартиры в этих домах, попав на рынок недвижимости, недолго ждали своих хозяев. Поэтому все больше инвесторов стали останавливать свой выбор именно на этом районе. При этом распоряжением префектуры округа не менее 30 % готовых квартир выделяется для очередников.

В этом году корпорацией «Жилищная инициатива» построен дом серии П-44 (2-й Ботанический проезд), ООО «Восток- Сервис СВ» заканчивает строительство дома серии П-44 Т по улице Нансена. Уже в следующем году РТ «Девелопер» планирует начать строительство по индивидуальным проектам на улицах Снежная и Амундсена.

И все же точечное строительство не решает всех проблем района. Дело в том, что Свиблово — старый район, в его жилом фонде 37 ветхих домов, построенных более 50 лет назад, и 30 домов серии К-7. Для решения вопросов, связанных с благоустройством и строительством в районе, Управой был разработан градостроительный план развития и реконструкции района Свиблово. По словам первого заместителя главы Управы Валерия Червы, одна из главных задач плана — социальное строительство.

23 ноября московское правительство приняло за основу проект постановления «О перспективе развития территории района Свиблово». До 2010 года здесь будет снесено 70 ветхих домов из 186 существующих жилых. Застройщиком выступил Департамент внебюджетной политики строительства г. Москвы, который будет единым инвестором Свиблова. Уже сегодня найдены две площадки для строительства стартовых домов серии П-46 по улице Русанова. Заказчиком строительства выступит ТУКС-5, а подрядчиком Мосфундаментстрой — 6. Первые дома будут использоваться как переселенческий фонд. В дальнейшем между улицами Седова и Русанова появятся новостройки, квартиры в них пойдут как для очередников, так и на продажу.

Строительство новых домов существенно увеличит нагрузку на социально значимые объекты района: школы, детские сады и поликлиники. «Мы учли это, — сказал Валерий Черва, — и заложили в градостроительный план строительство двух спортивных комплексов и пяти средних общеобразовательных школ. Наряду со строительством будем благоустраивать дворы и улицы».

Статьи по теме

› tags: жилье в москве / МОСКВА / про недвижимость /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.