nedvizh ssuda

Ссуда под залог недвижимости

Март 18, 2017 - вопросы собственности

Если Вам срочно понадобилась крупная сумма в кредит, то оформить ссуду под залог недвижимости – это оптимальный вариант. Ссуда под залог недвижимости оформляется на основании

Оформление ссуды под залог недвижимости

Вашего заявления и документов на объект недвижимости, кроме того, заемщику необходимо будет подтвердить свои доходы и стаж работы на занимаемой должности. В связи с кризисом многие банки приостанавливали, или вовсе отказывались от выдачи ссуды под залог недвижимости, так как большой процент заемщиков, оформивших кредит до кризиса, не смогли рассчитаться с банками, а реализовать залог в виде недвижимости в кризис было сложно.

Ссуда под залог недвижимости теперь – это услуга банков, которые успешно оправились после кризиса и заинтересованы в новых заемщиках, которые смогут подтвердить банку свою трудоспособность и стабильность заработной платы. Оформление ссуды под залог недвижимости не занимает много времени, если заемщик и его залог соответствуют требованиям банка. Проще всего оформить ссуду под залог недвижимости лицам, которые могут представить в качестве залога недвижимость, не являющуюся единственным жильем заемщика.

В таком случае, банк при несоблюдении кредитного договора заемщиком, может без труда реализовать залог и компенсировать невыплаченный кредит. Ссуда под залог недвижимости относительно рисков практически равнозначна, как для кредитора, так и для заемщика. Банк заинтересован в том, чтобы кредит был погашен за счет ежемесячных выплат, так как чтобы реализовать залог по суду потребуется много времени и усилий специалистов банка, а заемщик заинтересован в том, чтобы сохранить залог, но в случае систематических нарушений кредитного договора может его лишиться.

Ссуду под залог недвижимости стоит оформлять только в том случае, если закладываемая недвижимость не является единственным жильем заемщика, или если заемщик уверен, что сможет погасить кредит в любом случае, даже при потере работы или временной нетрудоспособности, то есть когда есть дополнительные источники средств или есть 100% уверенность в помощи родственников.

Статьи по теме

› tags: cобственник жилья / про недвижимость /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.