nadvizhimost za rubezhom

Недвижимость в Италии

Май 11, 2017 - зарубежная недвижимость / обзор рынка недвижимости

Давайте подумаем, по каким же причинам недвижимость в Тоскане сегодня стала столь популярной среди некоторых наших соотечественников? Ведь стоимость апартаментов и вилл в этом месте никак нельзя назвать низкой. Да и удаленность подавляющего большинства объектов от берега моря не оказывает совершенно никакого влияния на окончательную их цену, как это наблюдается во всех остальных регионах Италии.

И россияне, и европейцы все равно продолжают с особой охотой скупать сельские дома и усадьбы в этой местности.

К слову, крайне популярными сегодня являются своего рода хутора – заброшенные фермерские хозяйства с виноградными или оливковыми плантациями на достаточно больших земельных участках. Покупают эти объекты весьма недорого, после чего восстанавливают, сохраняя классический тосканский вид фасада и оборудуя более современной мебелью и техникой.

Сейчас такие вложения принято считать наиболее успешными. А все потому, что местная недвижимость, как бы там ни было, постоянно растет в цене. Ведь даже пресловутый финансовый кризис не оказал на местный рынок совершенно никакого влияния. И все же, каковы причины такой популярности этого региона?

Прежде всего, специалисты говорят, что Тоскана является родиной эпохи возрождения, именно здесь расположены наиболее известные во всем мире культурные центры и самые красивые города в мире (Сиена, Пиза, Флоренция, Лука и так далее).

Кроме того, попробуйте вспомнить удивительные сорта фантастических тосканских вин вместе с местными неповторимыми гастрономическими изысками. А уникальные пейзажи местной природы по сей день вдохновляют огромное число художников со всего мира.

Еще со времени правления династии Медичи и по сей день обладать в этом регионе собственной виллой с отличным видом на живописные красоты природы – особый престиж, да еще и качественный уровень комфорта.

Потрясающий климат, приближенность массы красивых пляжей, а также наличие огромного числа уникальных термальных курортов, даже горнолыжный курорт присутствует – все это делает Тоскану уникальным местом. А если вспомнить о богатом культурном наследии этого региона, то нигде в мире, пожалуй, больше не сыскать столь удивительного места.

Скорее всего, все это и стало причинами того, что Тоскана до сих пор сохраняет за собой лидирующие позиции в плане количества сделок с недвижимостью не только для самих граждан Италии, но также и для иностранцев с самых разных уголков планеты. Естественно, что и уровень спроса на местную недвижимость в этом случае делает инвестирование весьма прибыльным и надежным.

Статьи по теме

› tags: про недвижимость /