nedvizhka za gorodom

Рынок загородной недвижимости — доступные форматы

Май 20, 2017 - загородная недвижимость / обзор рынка недвижимости

Одним из наиболее активно развивающихся рынков был и остается именно рынок загородной недвижимости. Некоторые эксперты, правда, отмечают, что он начал свое развитие с нуля в 2010 году, а значит, у него было попросту недостаточно времени, чтобы полноценно сформироваться и создать массовый продукт.

В кризисное время застройщики быстро перестроились и перешли в более дешевые сегменты – вариантов у них не было, но в данном секторы рынка уже наблюдается переизбыток предложения.
Ситуация сегодня такова, что возврата к старым временам ожидать не приходится — изменился сам покупатель. Если его интересует недвижимость в Тутаеве, к примеру, то он будет искать загородную недвижимость как предмет необходимости, а не роскоши. Но здесь уже все упрется в отсутствие транспортной, социальной инфраструктуры и рабочих мест за МКАД.
Немало и желающих сделать свой загородный дом основным жильем совсем не мало. Поэтому застройщик должен отказаться от четкого деления предложений на бизнес, эконом и элит классы. Москва как ни крути останется центром притяжения и местом для постоянного проживания людей, поэтому в загородном строительстве застройщику важно правильно развивать проект, оптимально неподалеку от транспортных артерий – это поможет существенно расширить круг покупателей благодаря приезжим из регионов. Высоким спросом на рынке загородного жилья пользуются сегодня малоэтажные жилые комплексы, но обязательными для проживания люди считают развитую инфраструктуру – детские сады, школы, магазины, пр. Покупателю важно то качество среды, которое будет или не будет создано в поселке. Девелоперу уже остается только считаться с этим моментом.
Что касается материала для возведения дома, мнения экспертов здесь различны. Некоторые считают, например, что нужно строить кирпичные дома, поскольку они пользуются наибольшим спросом, а экологи заявляют, что дома в Ростове из дерева куда перспективнее, да и что вообще, все типы материалов, если они правильно монтировались, транспортировались и хранились, а также просто имеют достойное качество, позволяют получать хорошее с экологической точки зрения жилье.
Основная проблема девелоперов рынка загородного жилья сегодня – это отсутствие явной тенденции, с которой возможно бы было работать. Ситуация не предполагает активного творческого девелопмента – и это хорошая тема для размышлений.

Статьи по теме

› tags: жилье за городом / про недвижимость /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *