la valeta nedvizhimosty

Возможности для покупки недвижимости на Мальте

Май 22, 2017 - вопросы собственности / зарубежная недвижимость / покупка недвижимости

Мальта является одним из 7-ми так называемых, «карликовых» государств Европы. Площадь этого государства совсем незначительная — 316 квадратных километров. Что же касается населения, то его численность составляет 402 тысячи человек. Столицей республики является город под названием Ла-Валетта. Он был основан в 1566 году магистром Мальтийского ордена Жаном де ла Валеттом.

Организация городов и застроек на Мальте склоняется больше к средневековым временам. На территории страны можно найти несметное количество старинных домов и вилл, причем, возводились они одними из самых известных архитекторов Европы. Например, есть множество зданий, над которыми работал Франческо Лапарелли. Несмотря на длительный отрезок времени, дома в стране сохранили свою первобытную планировку. Даже современные постройки созданы именно в таком стиле. Наибольшей популярностью пользуются домики на 3 или 4 этаже. Причем, улочки настолько узкие, что соседи утром могут без проблем переговариваться, стоя на балконах соседних домов.

Правительственные органы за последние годы начали притягивать к себе иностранных инвесторов. Именно с этой целью и было создано множество льгот, которые призваны заинтересовать потенциальных покупателей. Можно с уверенностью сказать, что уровень жизни мальтийских граждан довольно высок, даже по современным меркам. А вот цены на проживание здесь одни из самых низких во всей Европе.

Законы государства сформированы таким образом, что для получения права на покупку иностранный гражданин не обязан быть постоянным жителем этой республики. Но в этом случае вводятся определенные ограничения. При покупке квартиры ее полная стоимость должна превышать 72 тысячи долларов. Если же иностранец желает купить дом, то он должен стоить дороже 119 тысяч долларов. Цены на квартиры и дома в Мальте довольно умеренные. Именно поэтому они пользуются постоянным спросом среди зарубежных покупателей.

К сожалению, уровень доходности мальтийской недвижимости за последние несколько лет значительно упал. Предполагается, что доходность упала, в связи с интенсивным строительством многоэтажных жилых домов. Но аналитики и специалисты предвещают постепенное поднятие этого уровня в ближайшем будущем. На сегодняшнее время, несмотря на высокий спрос, мальтийский рынок недвижимости знает, что предложить своему покупателю.

Статьи по теме

› tags: испания / про недвижимость / элитная недвижимость /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *