archit proektirovanie

Современное архитектурное макетирование

Июнь 2, 2017 - строительство недвижимости

Совершенно очевидным является то, что любое строительство начинается с идеи. Вначале появляется определенная задумка, эскиз, а затем уже подготавливаются чертежи. После подобных подготовительных работ для осуществления строительства фирме или компании необходим еще один этап. Это изготовление макетов будущих объектов.

Ни один даже самый точный эскиз, чертёж или даже совершенная компьютерная модель здания не сможет дать того что дает его уменьшенная объёмная копия. Архитектурный макет можно рассмотреть гораздо лучше, точнее оценить все конструктивные особенности и эстетическую привлекательность.Именно их применяют на различных презентациях и выставках, размещают в музеях, а также используют в качестве украшения офисов. Однако каждый выставочный макет обязан иметь привлекательный вид и долго служить.

Изготовленный архитектурный макет конкретного здания должен быть долговечным, не терять первоначальной эстетической привлекательности на протяжении долгого времени. При этом важно чтобы все размеры, указанные в чертежах, соответствовали до десятых долей миллиметра. В уменьшенной копии доля меньшая за миллиметр совершенно незаметна, но при возведении здания эта незначительная погрешность сразу же превратится в метры, что может привести к большим неприятностям.

Гарантировать точность изготовления и качество работ может только та макетная мастерская, у которой имеется профессиональное инновационное оборудование, а именно трёхмерный принтер. Данное устройство недавно появилось в России. Высокая стоимость таких устройств оказывает влияние на изготавливаемые архитектурные макеты, цена которых довольно высокая. Но их качество и долговечность, а также точнейшее соблюдение всех параметров конструкции здания гарантированы.

Для получения архитектурного макета объекта необходима виртуальная модель, которая выполняется в cad-программе. После этого полученные данные передаются в трёхмерный принтер. В нем послойно начинает создаваться объёмная копия сооружения. Через некоторое время на выходе появляется объёмный и очень прочный архитектурный макет. Лучше потратиться до начала строительства на такой макет, чем нести большие убытки во время его начала. Применение 3D технологий повысит уровень строительной компании и поможет при возведении зданий.

Статьи по теме

› tags: архитектура / про недвижимость / проектирование /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *