extra nedvizh

ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ЭКОНОМИЧНОГО КЛАССА

Июнь 3, 2017 - загородная недвижимость / обзор рынка недвижимости

Некоторое время назад, в самом начале бешеного роста рынка недвижимости, а именно загородной, у девелоперов было популярно включение в проекты поселков (именно коттеджных) большое количество, как было положено говорить, «инфраструктур».

Под данным техническим термином понималась постройка торговых, сервисных, развлекательных, спортивных объектов, предназначавшихся для того, чтобы предпринять жизнь в поселке была хорошей и полновесной.

Первые люди, кто покупал загородную недвижимость, сталкивались с тем, что насколько б хороша ни была их недвижимость (дача), плохо то, что в округе пусто, некуда было податься, негде приобрести сигарет, мясных продуктов и пива. Можно сказать больше: оказывается, что члены семьи, проживающие в летнее время на дачном участке, сильно скучают по городским радостям жизни. Детям семьи недостает специальной площадки для игр, также просто мест для так называемых «тусовок» и общения, жалуются, и жены на то, что нет мест и возможности для создания маникюра. На полях Всеволожска и Репино-Ленинска, где растет картофель, нет мест для прогулок и негде искупаться. Помимо того, богатые инфраструктуры обещали выставлять поселок более лучшим, сулящим более улучшенное качество проживания, что создавало дополнительные реализации продаж недвижимости.

Однако в наше время продажа недвижимости загородом не показывает каких-либо сильных изменений. Цена данной недвижимости почти не изменяется, а количество предложений пополняется лишь некоторыми проектами. Некоторые аналитики рынка продаж недвижимости считают, что важных изменений не случится, а новый импульс активности может случиться только весной — летом 2017года.

Это действительно странно, в основном, за ноябрь и первую четверть декабря совершается больше половины всех годовых сделок. Тем не менее, в нынешнем году на рынке не было зафиксировано тот всплеск продаж, который обычно приходиться на ноябрь — декабрь. Операции продолжают происходить, однако это сделки, которые начинались в сентябре-октябре и в данное время завершаются.

Затишье продаж, которое было записано в ноябре, было, как считают многие аналитики, по общественно-политическим причинам. Согласно мнениям экспертов, связано это как с выборами в Государственную Думу, так и с общими макроэкономическими тенденциями.

Естественно, это относится к элитной недвижимости, а что, говоря о загородной недвижимости экономичного класса, то здесь интерес и предложение уже некоторое время стоят на одном и том же месте.

Устойчивым спросом пользуются таунхаусы маленьких площадей по минимальной стоимости. Что разрешает девелоперам предоставлять на продажу новые планы малых площадей.

Некоторые владельцы сейчас понижают стоимость своего жилья, доводя ее до приемлемых цен. В большинстве это связано с приближением Нового года: собственники жилья всячески стараются закончить продажу дома и поэтому идут на различные уступки покупателям при продажах.

Однако, как правило, это снижение цен связанно с сезоном, и огромная половина владельцев недвижимости старается перенести свои сделки по продаже домов на другой, в большинстве случаев, следующий год.

Статьи по теме

› tags: жилье за городом / МОСКВА / про недвижимость /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *