privatizacija

Служебное жилье можно приватизировать

Июнь 29, 2017 - вопросы собственности / недвижимость в Москве / покупка недвижимости

В нашей стране большое количество граждан проживает в так называемом служебном жилье. Всем известно, что приватизировать такое жилье, то есть сделать его своим практически невозможно, но с марта этого года все изменилось.

Конституционный суд нашей страны, пришел к выводу запрещать гражданам, приватизировать такое жилье противозаконно, поэтому конституционным судом было вынесено решение, по которому с рядом ограничений гражданам проживающих в служебном жилье все же будет возможно приватизировать свою жилплощадь. Понятно, что в решении Конституционного суда наиболее интересным является то, какие ограничения накладываются на приватизацию служебного жилья, поэтому рассмотрим эту часть решения более подробно.

Сразу же стоит отметить, что накладываемые ограничения на приватизацию служебного жилья делают это мероприятие практически неосуществимым. Так, служебное жилье может быть приватизировано лишь в том случае, если в организации имеется достаточный фонд служебного жилья. Говоря иначе, если пять сантехников проживают в пяти служебных квартирах, и один из них решил приватизировать свое жилье, то у организации предоставляющей жилье должна быть шестая свободная квартира, имеющая статус служебной. Такая ситуация кажется абсолютно не реальной, поэтому одно это ограничение Конституционного суда перечеркивает все перспективы приватизации служебного жилья. Существует и еще одно ограничение, так же достаточно неприятное. Приватизация служебного жилья не должна носить систематический характер, то есть приватизировать служебное жилье смогут лишь избранные, только вот кем избранные неизвестно.

При покупке квартиры не всегда знаешь что за владелец был или быть может квартира часть аферы. В таких случаях стоит обратиться в компанию, которая предоставляет услуги по проверке чистоты квартиры на высоком уровне. Сегодня такими вопросами занимается Межрегиональная группа компаний «Вектор Права».

Статьи по теме

› tags: cобственник жилья / жилье в москве / про недвижимость /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *