zhilje arenda

Как грамотно арендовать жилье?

Июль 14, 2017 - аренда недвижимости / обзор рынка недвижимости

Как известно, аренда жилья на сегодня является наиболее приоритетным направлением, которое обеспечивает не только арендодателей дополнительным заработком, но и также позволяет множеству семей, а также обычных людей не остаться без места для проживания.

Конечно, сайты посуточных квартир постоянно пополняются новыми объявлениями. Это свидетельствует непременно о том, что в итоге арендное жилье становится более популярным среди большинства людей, у которых нет своего собственного жилья. При этом, собственники одной и нескольких квартир могут предоставить многим такой шанс, пожить временно в съемных апартаментах.

Естественно, сегодня претендентов на арендное жилье существует большое количество. Поэтому многие частные лица начинают завышать цены, а также выставлять различные требования к своим арендаторам. Однако, обычным людям деваться и не куда. Поэтому многие принимают все условия. Конечно, мы можем терпеть многое, но иногда арендодатели просто переходят свои рамки. Именно поэтому следует помнить, что не нужно доверять первому попавшемуся хозяину съемных апартаментов. В таком случае, нужно грамотно подходить к данному вопросу.

Конечно, первым делом, если вы встречаетесь с потенциальным владельцем жилья, важно удостовериться в его непосредственной компетентности. При этом, обращайте пристально внимание на то, стремится он заключить договор или нет. Как правило, даже если вы собираетесь снимать апартаменты у знакомых, все равно важно не обойти и не пренебречь этим пунктом.

Не позволяйте арендодателю завышать цену. Помните, что такой сегмент, как оплата, может входить район, где находится жилье, а также качество ремонта, наличие мебели и так далее. Если вы точно видите, что условия далеки от идеальных, не соглашайтесь на такой вариант. Даже от безысходности. Поверьте, существует множество квартир на сутки в эконом категории, которые могут быть намного лучше, а также аккуратнее.

Не бойтесь торговаться. Ведь арендодателю также важно побыстрее найти клиента, а вас терять он не захочет так быстро. Так что скинуть некоторую сумму вполне возможно.

Не соглашайтесь на такое условие, которое будет опровергать ваши интересы. К примеру, не давайте залог, а также оплату сразу за несколько месяцев. Возможно, перед вами и вовсе стоит аферист, который исчезнет сразу, как только у него будут на руках деньги.

 

Статьи по теме

› tags: аренда / про недвижимость /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *