novostroi prodazha

Как лучше продать квартиру в новостройке

Июль 15, 2017 - Uncategorized

Стоит ли делать ремонт перед продажей квартиры в новостройке?

В настоящее время очень много квартир продаётся в новостройках. Ну а продают их либо риэлторы, либо обычные граждане Российской Федерации, которые уверены на 100% в строительной компании, которая возводит дома и покупают для начала квартиры в строящемся доме по дешёвке, а затем, когда дом сдан, продают эти же квартиры уже задорого.

Такой вот своеобразный бизнес, в котором получение прибыли растягивается на полтора два года, зато вложенные деньги очень хорошо отбиваются, если конечно директор строительной фирмы не исчезнет куда-нибудь с деньгами. Например, в Камбоджу, как великий русский предприниматель Сергей Полонский. В этом случае, инвесторам останется только стоять где-нибудь на площади перед какой-нибудь администрацией с плакатами и надеяться на чудо. Сегодня есть много строящихся обьектов, а значит возможности построить подобный бизнес очень много, но покупать лучше у надежных. В городе Новосибирске есть хорошее предложение жилых аппартаментов в жк октава, цены на которые по сегодняшним меркам невысокие, но со временем они могут принести неплохой доход, либо можно просто купить себе квартиру и жить в ней припеваючи.

Но возвращаясь к нашей теме заметим, что многие из инвесторов предпочитают сразу же перепродать квартиру, как только получат свидетельство о государственной регистрации. Но опытные риэлторы советуют сделать в такой квартире хотя бы недорогой ремонт, силами граждан из стран СНГ, так как у них цена за ремонтные работы выгодно отличается от цен, которые попросят за такой же ремонт московские ремонтники. С другой стороны, если сделать даже дешёвый ремонт, то квартиру в новостройке можно продать значительно дороже. Например, если на ремонт Вы тратите 400 – 500 тысяч рублей (200 – материалы и 200 работа), то цену за квартиру можно смело увеличивать на миллион рублей, некоторые даже увеличивают на полтора миллиона рублей.

Ну а потенциальный покупатель, придя на осмотр этой квартиры обязательно запомнит два таких преимущества: первое, квартира в новостройке, дом совершенно новый и только что сдан; второе, в квартире сделан свежий капитальный ремонт. Больше никаких вложений не понадобится, после проведения сделки и получения свидетельства о государственной регистрации можно смело расставлять в квартире мебель и спокойно въезжать в своё новое жилище, не тратя время на поиск ремонтников и не тратя дополнительные средства на ремонт. Особенно актуально наличие ремонта в приобретаемом жилье для одиноких девушек и женщин, а также для граждан пенсионного возраста. Ведь практически любой мужчина в состоянии самостоятельно проделать ремонтные работы, а вот женщинам и старикам в любом случае придётся кого – то нанимать. Даже строительные материалы доставить будет проблема, так как доставка стоит денег, но она только до подъезда, разгрузка стоит денег, подъём на этаж также стоит денег.

Поэтому совет всем, кто продаёт квартиры без ремонта в новостройках: делайте дешёвый ремонт силами граждан стран СНГ и продавайте недвижимость дороже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *