novostroiki moskva

Стратегия инвестирования в новостройки

Июль 15, 2017 - недвижимость в Москве / строительство недвижимости

Сегодня можно играть на разнице цен недвижимости, вкладывая в нее средства на этапе строительства. Правильно выбирая объект инвестиций на первичном рынке, вы сможете заработать на его капитализации. При этом вклад средств в покупку готовой квартиры в новостройке Москвы позволяет защитить сбережения от обесценивания.

Выбор периода покупки

Максимальную прибыль можно получить при вложении средств на этапе создания котлована под фундамент. Инвестиции при покупке квартиры на начальной стадии строительства в среднем вырастают минимум на 30-40% в год в зависимости от характеристик объекта. В некоторых случаях стоимость квартиры может вырасти в 2-3 раза в течение всего периода строительства. Увеличение доходности возможно при приобретении квартиры в период проведения акции, дающей право на дополнительную скидку, например, перед новым годом.

Определение стартового капитала

Стартовый капитал обычно определяется как минимальная сумма по ипотечному кредитованию. Оформление сделки осуществляется сразу при его накоплении, поскольку накопление изначально большей суммы с целью снижения процентов по кредиту чаще всего финансово невыгодно: стоимость кредита всегда ниже роста цен на недвижимость. Сумму фактических затрат на погашение ипотеки можно значительно уменьшить, если одновременно сдавать квартиру внаем. Оптимальным выходом при соответстующих финансовых возможностях может стать беспроцентная рассрочка, которую некоторые застройщики Москвы предоставляют своим покупателям на срок от 3 до 12 месяцев.

Выбор застройщика

К основным критериям выбора надежного застройщика относится история его работы на рынке недвижимости, включая количество и качество возведенных объектов, отсутствие задержек, а также успешность в выполнении своих обязательств на период кризиса. При этом при повышении рисков повышается и прибыль. Оптимальное для конкретного случая соотношение зависит только от самого инвестора.

Выбор объекта

При поиске инвестиционной квартиры объект не выбирается в соответствии с вкусами конкретного покупателя, так как это увеличивает вероятность осложнения последующей реализации жилья. Оптимальным вариантом является типовая квартира в обжитом районе. При этом квартиру выгоднее покупать с ремонтом от застройщика, т.к. жилье «под ключ» продается быстрее и дороже, чем «под чистовую отделку».

Выбор района

При выборе объекта инвестиции предпочтение отдается отдельно стоящим новостройкам, расположенным в уже сформировавшихся спальных районах. Это объясняется тем, что дефицит предложения нового жилья в конкретном районе повышает выгоду условий его последующей продажи. Дополнительным плюсом может стать наличие развитой инфраструктуры и близость к метро.

Расчет цены

Предварительный расчет стоимости инвестиционной квартиры производится на основании анализа цен на аналогичные объекты, т.е. квартиры, построенные в том же районе, имеющие такую же площадь и удаленность от метро. Эти данные можно найти на сайтах, посвященных недвижимости. Реальной считается цена продажи квартир, расположенных ниже середины списка. Чем больше стоимостная разница между покупкой и последующей продажей, тем выше доход инвестора. В случае если в выбранном районе на данный момент нет новостроек, можно ориентироваться на цены ближайшего соседнего района.

Статьи по теме

› tags: cобственник жилья / МОСКВА / новостройка / про недвижимость /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *