moschenik pokupka

Методы мошенничества при покупки квартиры

Октябрь 26, 2017 - покупка недвижимости

Грабители всегда были и будут, всегда есть люди, который хотят без труда иметь все и сразу. И рынок жилья, это один из самых перспективных мест для обмана. Ведь цены на квартиры заоблачные, а значит одно «дело» способно принести прекрасную «прибыль», то есть все и сразу. Методы при этом мошенничества очень изощрены, и не попасться на них очень сложно. Покупая квартиру, каждый имеет большой шанс потерять не малые деньги, здесь невозможно быть уверенным стопроцентно, что ваше жилье «чистое», если это не новостройка. И только вариант с приобретением квартиры под ипотечный кредит способен защитить покупателя от обманщиков. Только данный способ лучший вариант не быть обманутым, а все из-за страхования титула.

Проверка титула, это проверка юридической чистоты жилья. Здесь предусматриваются все варианты, от которых квартиру в дальнейшем могут просто отнять. Дыр в законах предостаточно, особенно не в высокоразвитых странах, а значит, здесь море идей обмануть покупателя. Например, внезапно появившийся родственник, особенно несовершеннолетний, который имеет права на это жилье, и которого не предупредили о продаже. Это стопроцентный собственник уже «вашего» жилья и здесь ничего не поделаешь. Сам суд отдает квартиру обманщикам, забирая их у обманутых, даже наш – «самый гуманный суд в мире». Но, как уже было сказано, только не с ипотекой, вернее здесь тоже такое возможно… обо всем по порядку, пугаться не нужно, обманутым с ипотечным кредитом никто не будет.

Страховой полис, который страхует титул квартиры, предусматривает все возможные случаи. Если вдруг, квартира, которую купил на средства ипотеки заемщик, оказалась чей-то, тут вступает в силу данная страховка. Все судебные разбирательства будут вести юристы страхового агентства. А в случае проигрыша, все расходы об уплате и юристам, и уплате потерь, и деньги по переоформлению ипотеки на другое жилье, несет оно же. А значит, потерять заемщик ничего не сможет.

Ситуации, когда квартира, взятая посредством ипотечного кредита, стала жертвой мошенников крайне редкие. При оформлении страховки очень тщательно проверяется юридическая чистота данного жилья, ведь терять деньги никто не хочет. Поэтому, если чистота проверяется страховой компанией, и она после проверки дала добро, значит, что переезжать с этого жилья вряд ли нужно будет. Здесь проверяют всеми возможными способами, даже проверка чистоты нотариусом не доходит до таких методов, а значит нужно сказать спасибо, что данный вид страхование входит в стандартный набор страховки по ипотеке.

Подбив все выше сказанное, можно вынести хорошую мысль. Чтобы не быть обманутыми, лучше купить квартиру через ипотеку, а не наличными, а выплачивать деньги не обязательно в течение пяти или сорока лет, достаточно и года, или двух, если есть пеня на преждевременную выплату. К тому же страховка распространяется на ипотеку. Главная суть в том, что, оформляя ипотечный кредит, можно ему доверять. Ипотека уже развилась до больших масштабов и смогла вывести ряд законов, которые всячески оберегают заемщика от непредвиденных ситуаций. Оформив ипотеку, остается лишь одно — радоваться новому жилью.

Статьи по теме

› tags: cобственник жилья / жилье в москве / про недвижимость /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *