plastik

Пластик как строительный материал

Январь 9, 2018 - интерьер дома / строительство недвижимости

plastikПластик является перспективным строительным материалом для изготовления фасадов вне зависимости от их сложности и площади остекления. Архитекторы и строители продолжают считать пластик материалом, не пригодным для фасадов, но производители систем и изготовители окон уже с уверенностью говорят: «Из пластика можно и нужно строить!»

Стоечно-ригельные фасады из пластика

В качестве основы фасадной конструкции был разработан Т-образный профиль из ПВХ со стальным оцинкованным армирующим сердечником. Конструкции фасада можно заполнить остеклением или отдельными элементами толщиной от 6 до 60 мм. С внешней стороны на Т-профиль крепятся прижимная и декоративная планки из алюминия.

Стойки усиливаются с внутренней стороны стальным оцинкованным профилем, который закрывается облицовочным профилем из ПВХ.      Стойки располагаются между перекрытиями и передают нагрузки фасада на конструкцию. Фасад такой конструкции может быть изготовлен с проемом в свету между этажами до 5 м без дополнительного увеличения жесткости. Облицовочный профиль из ПВХ для усиления стойки состоит из двух частей. С одной стороны, это обеспечивает простоту монтажа, с другой – скрывает места крепления с внутренней стороны фасада.

Ригели с помощью шурупов крепятся к стойкам механическими соединителями, компенсирующими их линейное расширение.

Т-образные и стальные усиливающие профили, прижимные и декоративные планки ригелей имеют разрывы через каждый этаж. Стыки отдельных элементов конструкции смещены относительно друг друга. Таким образом, учтены возможные температурные линейные расширения и это позволяет прерывать передачу шума по конструкции.

Таким образом, стальное армирование Т-профиля отделено от алюминиевой прижимной планки и от армирования усиления стойки. При этом исключено присверливание прижимной планки, находящийся снаружи, к усиливающему профилю стойки, крепящемуся

с внутренней стороны. С таким принципом строения фасад имеет коэффициент теплопередачи конструкции 1,7 Вт/м2К.

В любом стоечно-ригельном фасаде должны присутствовать элементы, позволяющие встраивать открывающиеся окна. При этом возможно использование пластиковых окон. Уплотнение зазоров между элементами происходит, как при остеклении, с помощью длительно эластичного уплотнения, расположенного снаружи и изнутри. В фальце Т-профиля возможно фрезерование водоотводящих каналов.Исключены дополнительные меры для обеспечения линейного расширения стыков.

Преимущества фасадов из пластика:

  • узкие лицевые контуры;

      • для зданий с установленными пластиковыми окнами можно изготовить фасад с несущими конструкциями из того же материала;

      • части конструкции из пластика и стальные усиливающие профили выпускаются в большом ассортименте и сконструированы так, что могут быть переработаны для вторичного использования;

      • низкий коэффициент теплопроводности;

      • фасады с большим количеством открывающихся элементов, изготовленных на основе высокорационального производства окон из пластика, дают хорошее соотношение цены и качества;

      • возможно выполнение любых требований к оформлению (лоджии, зимние сады) и оптике.

Статьи по теме

› tags: дизайн интерьера / квартира /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.