natjazhnoi potolok

Подвесные потолки

Январь 9, 2018 - интерьер дома

podvesnoi potolokКрасиво и со вкусом отделанный потолок всегда был неотъемлемой деталью интерьера любого помещения. Относительно недавно традиционными методами отделки потолков были побелка, окраска и оклейка обоями. Однако в последнее время всё большей популярностью пользуется нестандартный способ отделки помещения в виде подвесного потолка. Универсальная конструкция этой системы позволяет говорить о ряде её достоинств. Так, при монтаже потолка не требуется специально подготавливать поверхность, сглаживая неровности и прочие дефекты. 


Наоборот, такой потолок сам служит прекрасной маскировкой — под ним можно спрятать различные коммуникации. К тому же подвесной вариант отделки позволяет за счёт встраивания в потолок светильников создать в квартире оригинальное освещение. При этом, находясь в помещении, отделанном подвесным акустическим потолком, можно не боятся различных шумов (разговоров, телефонных звонков, включенной дрели и т. п.) доносящихся от соседа сверху. Правда, очевиден и недостаток этого потолка для типовой квартиры. Поскольку он крепится на расстоянии как минимум 10 см от основного, то ощутить нехватку свободного пространства будет совсем несложно.

Сегодня на российском рынке можно встретить большой спектр подвесных потолков. Выбор типа конструкции зависит от требований, предъявляемых к интерьеру, акустике и вентиляции квартиры. Например, реечные потолки, выполненные из алюминиевых реек и покрытые лаком горячей сушки могут быть отделаны под серебро, хром или золото и иметь антикоррозионное покрытие. Поэтому они не горючи, влагостойки и экологически чисты. А для создания эффективной вентиляции такой подвесной потолок делают перфорированным. При этом реечный потолок абсолютно не боится воды и неагрессивных растворителей.

 

Более же популярны потолки кассетного типа, состоящие из подвесной системы (каркаса) и потолочных плиток. Каркас представляет собой набор направляющих и поперечных планок, а также подвесов, позволяющих в дальнейшем регулировать высоту потолка. Именно после закрепления последних (при помощи дюбелей и крюков) над потолком образуется довольно прочная модульная решетка, в каркас которой вставляются потолочные плитки. Наибольшее распространение получили потолочные плитки из пенополистирола, из твердого минерального волокна с добавлением целлюлозы, а также из спрессованной стекловаты.

Пенополистирол является хорошим тепло- и звуконепроницаемым материалом. Отделка им безвредна. К тому же такой поверхности не страшна вода, щелочи, солевые растворы и даже слабые кислоты. Чего нельзя сказать про органические растворители. И бензин, и ацетон действуют на пенополистирол разрушающе. Возникают у таких плиток и проблемы с воздухообменом. Поэтому нередко грязь с улицы или копоть от плиты могут существенно подпортить первоначальный цвет потолка. Минеральное волокно абсолютно не горит и хорошо пропускает воздух. Однако не может похвастаться своей влагостойкостью. Поэтому абсолютно не пригодно для помещений с повышенной влажностью. Чего нельзя сказать про стекловолокно, которое отличается неплохой влагостойкостью и прекрасной звукопоглощающей способностью.

Статьи по теме

› tags: дизайн интерьера / квартира / фен-шуй /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.