villy kipr

Недвижимость на Кипре

Март 6, 2018 - загородная недвижимость / зарубежная недвижимость / Новости / покупка недвижимости

kipr nedvizhКипр является одним из самых привлекательных мировых курортов. Мягкий средиземноморский климат (средняя зимняя температура составляет +15 градусов), красота песчаных пляжей, живописные пейзажи — все это привлекает на остров множество туристов.Есть люди, которые любят отдыхать на Кипре, но предпочитают уединенность и некоторую отстраненность от внешнего мира. Они предпочитают снимать для отдыха отдельный дом, а не отдыхать на популярных пляжах среди большого количества туристов.
Особые ценители отдыха на Кипре стремятся приобрести недвижимость в собственность.
Недвижимость можно условно поделить на следующие виды:

1. Виллы

Виллы на Кипре — это большие дома, имеющие обычно 2 этажа. Низкая этажность является необходимым условием, так как Кипр находится в сейсмически активной зоне. Из-за этого же фактора нельзя иметь и подземные этажи. Обычно на территории виллы расположен бассейн. Это позволяют погодные условия — в течение года на Кипре практически 340 солнечных дней.

2. Мезонеты

Мезонетами называют дом на несколько хозяев. Такой дом имеет несколько практически независимых частей (соединены одной стенкой). У каждого владельца есть возможность отдельного входа.

3. Бунгало

Отличительная особенность бунгало — его одноэтажность. По площади оно сравнимо с площадью среднего коттеджа. Она варьируется в пределах от 80 до 100 м. Также потенциальных покупателей привлекает в бунгало их архитектурный вид, непривычный глазу обычного европейца.

Говоря про архитектуру индивидуальной недвижимости, можно отметить, что купить виллу на Кипре в готическом стиле не получится. На строительство такого объекта не выдадут разрешение. Таковы законодательные нормы.

Еще одной особенностью строительства домов на побережье Средиземного моря Кипра является то, что 15 м от моря является государственной пляжной зоной. Строить там тоже нельзя. Еще одно ограничение, на которое обращают особое внимание — нельзя загораживать вид соседям.

При покупке недвижимости цена прямо пропорциональна удаленности от моря.
Если дом находится на первой линии и имеет красивые панорамные виды, его стоимость будет стоить порядка 0,5 млн евро. В то время как дом на второй линии можно приобрести практически в два раза дешевле.

Покупка недвижимости – Порядок платежей

(без использования ипотечного кредита)
Пафилия предлагает покупателям гибкий порядок платежей. В случае если проект находится в процессе строительства, приблизительный порядок платежей будет выглядеть следующим образом:
ПЕРВЫЙ ПЛАТЁЖ – 1700 EUR (РЕЗЕРВИРОВАНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ)
Депозит, при получении которого мы снимаем недвижимость с продажи и фиксируем цену. При резервировании виллы, депозитный платёж составляет от 3000 до 5000 EUR. Депозитный платёж снимает недвижимость с продажи на срок до одного месяца. В случае полного отказа от покупки, депозитный платёж не возвращается. Во всех остальных случаях депозит может быть перенесён на другой объект недвижимости из наших предложений по вашему выбору. Этой возможностью Вы можете воспользоваться в течение года с момента внесения депозита.
ВТОРОЙ ПЛАТЁЖ – 20% СТОИМОСТИ
По истечению одного месяца после подписания Договора Купли-Продажи, оплачивается 20% стоимости, за вычетом внесённого депозита. После оплаты этой суммы, Ваш адвокат или наша компания регистрирует недвижимость на Ваше имя в Земельном управлении. Эта процедура защищает права покупателя до момента получения титульных листов. Недвижимость списывается с активов нашей компании PAFILIA PROPERTY DEVELOPERS и переводится на Ваше имя. Эта процедура даёт Вам 100% защиту от противоправных действий– данная недвижимость уже не может быть продана второй раз и не может быть использована в качестве залога третьими лицами. Другими словами, любая коммерческая операция с этой недвижимостью может быть сделана только Вами.
ТРЕТИЙ ПЛАТЁЖ – 70% СТОИМОСТИ
Этот платёж разбивается на несколько взносов, исходя из графика строительства и соглашения между Вами, нашей компанией. Взносы Вы оплачиваете в процессе строительства.
ЧЕТВЁРТЫЙ ПЛАТЁЖ – 10% СТОИМОСТИ
Эта сумма оплачивается по окончанию строительства. 2 000 CYP из этой суммы оплачивается через месяц после окончания строительства и устранения всех замечаний (если они есть).
ПРИМЕЧАНИЕ
Данный порядок платежей является стандартным. Каждый случай рассматривается индивидуально, чтобы составить график платежей, наиболее удобный для Вас.

Статьи по теме

› tags: кипр / про недвижимость / элитная недвижимость /

Comments

  1. […] соотечественникам известно о том, что Кипр  — это Республика Кипр, и Северный Кипр являются абсолютно разными странами. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.