risk nedvizhka

Переоценка рисков на рынке недвижимости

Март 6, 2018 - вопросы собственности / загородная недвижимость / Новости / обзор рынка недвижимости

Среди основных итогов кризисного периода рынка недвижимости — переоценка рисков, как со стороны потенциальных инвесторов, так и со стороны потенциальных покупателей. Кредитные организации еще не готовы в прежних объемах кредитовать застройщиков. А частные инвесторы пока осторожничают, и в полном объеме не вернулись на рынок строительства нового жилья.

Риски на рынке недвижимости

Покупатели, как и раньше, делают выбор в пользу готового жилья. Тем более на рынке представлено достаточно много предложений в домах, построенных за последние 2—7 лет. К тому же изменились покупательские требования при выборе квартиры в новостройке. Предпочтение отдается квартирам эконом-класса, имеющим небольшую площадь. В общем итоге квартира на территории Перми, в 5—6 зонах престижности должна стоить 1 — 1,5 млн руб. Это обеспечит более быструю динамику продаж застройщику.
Поэтому перед тем, как приступить к строительству дома, застройщики корректируют проекты, разработанные в докризисное время в сторону уменьшения их общей площади.

Самой заметной на рынке недвижимости Перми является акция «Камской долины» — «Народная квартира». Она полностью отражает изменение структуры покупательского спроса. Однокомнатная квартира в домах, которые участвуют в акции, обойдется конечному покупателю в 1 млн руб., что является очень выгодным предложением, учитывая уровень надежности «Камской долины», проверенной тяжелыми экономическими временами во время кризиса.

Управление недвижимостью

Рынок недвижимости России, начиная с 90-х годов, с момента принятия закона «О приватизации», медленно, но верно развивается.
Появляются компании с новой специализацией. Например, клининг — профессиональная уборка помещений и т.д. Еще один из видов компаний — управляющие компании.

В зависимости от сегмента, на котором специализируются управляющие компании, различают следующие типы:

  • компании, управляющие коттеджными поселками
  • компании, управляющие многоквартирными домами
  • компании, управляющие коммерческой недвижимостью.

Самый емкий сегмент в Перми — управление многоквартирными домами. Самый малочисленный — управление коттеджными поселками. Это связано с количеством объектов в том или ином сегменте.
Все большую популярность получают компании, которые предоставляют услуги по управлению недвижимости в коммерческом сегменте: торговые и офисные центры, развлекательные центры, логистические комплексы. Главная задача, которая ставится перед такими компаниями — увеличение доходности объекта.

На сегодняшний день на рынке недвижимости Перми представлены компании, которые управляют только собственной недвижимостью (УК «Экс», УК «Риал») и компании, которые оказывают данный вид услуг сторонним собственникам (УК «МВМ», УК «Гудвилл», УК «ПАН»).

Статьи по теме

› tags: жилье в москве / жилье за городом / про недвижимость /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.