Moskva zagorod

Загородное жилье Москвы

Март 28, 2018 - загородная недвижимость / недвижимость в Москве / обзор рынка недвижимости

Рынок загородного жилья Москвы

Moskva zagorodМногие люди стремятся иметь индивидуальный дом, который расположен в организованном охраняемом коттеджном поселке. Охрана поселка — имеет большую значимость для человека, в нем проживающего. Если дом предназначен для постоянного местожительства, то тогда необходимо ощущение полной безопасности. Если дом предназначен для сезонного проживания, то тогда должна быть уверенность в том, что во время отсутствия хозяев с домом ничего не случится.

Как и все объекты на рынке недвижимости, дома отличаются по ценовой категории. Есть коттеджные поселки эконом-класса, поселки, рассчитанные на средний класс (бизнес-класс) и элитные поселки. Если человек проживает в Москве, то выбор поселка кроме цены, учитывает еще и направление поселка. Желательно, чтобы он находился как можно ближе к месту работы — тогда не придется ежедневно тратить много времени на то, чтобы добраться до нее.

Обычно дома в непосредственной близости от столицы стоят достаточно дорого. Но существует несколько вариантов того, как можно снизить конечную стоимость объекта. Например, коттеджи в Подмосковье, в удалении от Москвы, будут стоить несколько дешевле, чем дома в поселках, которые расположены на небольшом расстоянии от нее.

Еще один способ — приобретение не отдельного дома с земельным участком. Компании-застройщики, работающие на рынке загородного жилья предлагают покупателям таунхаусы эконом-класса в Подмосковье. Таунхаусы — это сблокированные дома, стоящие отдельными секциями. Обычно в секции расположены от 2 до 5 квартир. Квартиры в большинстве своем или 2-х или 3-х этажные. Достаточно низкая стоимость таунхауса по сравнению с индивидуальным домом объясняется разностью в площади земельного участка. Если в домах она начинается обычно от десяти соток, то таунхаус может иметь земельный участок площадью и в две сотки.

Предпочтение таунхаусам могут отдать те люди, которые достаточно спокойно относятся к наличию соседей в непосредственной близости от себя, и которым важна скорее близость к природе и чистый воздух, а не тот факт, что они являются владельцами отдельной огороженной территории.

В любом случае, на рынке загородного жилья Москвы существует достаточно много предложений коттеджных поселков и поселков таунхаусов, которые отличаются и архитектурным стилем, и концепцией застройки, и направлением, и площадью земельного участка. Это гарантирует то, что каждый человек, который задался целью найти себе дом за городом, найдет нужный ему вариант.

Загородные поселки Москвы

Загородные поселки Москвы расположены на нескольких направлениях:

Волоколамское шоссе
Дмитровское шоссе
Новорижское шоссе
Киевское шоссе
Рублевское шоссе
Ярославское шоссе
Симферопольское шоссе
Калужское шоссе
Горьковское шоссе
Пятницкое шоссе
Можайское шоссе
Каширское шоссе
Ленинградское шоссе

На всех этих направлениях реализуются проекты разной степени доступности: от проектов эконом-класса до VIP-поселков.
Факторный анализ стоимости выявляет зависимость конечной стоимости домовладения от нескольких показателей: направление, удаленность, живописность вида, единство архитектурной концепции поселка, дальнейшей организации управления им, уровня охраны.

В свою очередь популярность того или иного направления зависит от его транспортной доступности. Реконструкция многих подмосковных трасс, которая началась несколько лет назад, изменила ситуацию на рынке загородной недвижимости Подмосковья. Все чаще можно встретить, например, коттеджный поселок по Симферопольскому шоссе. Активное строительство в этом направлении началось в 2005 году. По общему количеству поселков Симферопольское шоссе занимает второе место после Новорижского. Кризис только подчеркнул популярность данного шоссе. По данным московских аналитиков, на конец 2009 года доля поселков на Симферопольском направлении составила 25% от общего количества. В них чаще всего застройщики предлагают покупателям не готовые дома.

Чтобы повысить конкурентоспособность своих поселков и дать людям более богатый выбор как в материале дома, так и в его площади, покупателям предлагают приобрести земельные участки без подряда на строительство (как, например, в коттеджном поселке Капитан Land). Далее владелец земельного участка может либо самостоятельно возвести дом на этом участке, либо воспользоваться услугами компании-застройщика поселка и заключить договор подряда на строительство индивидуального дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.