ostrov chernogorija

Путешествие в Черногорию

Апрель 5, 2018 - зарубежная недвижимость

Черногория не та страна, в которой, посмотрев пару-тройку достопримечательностей, делать больше нечего. Это молодое государство, но прошлое этих мест насыщено интересными событиями. О нем свидетельствуют удивительные памятники, многие из которых под присмотром ЮНЕСКО.

Страна Черногория

strana chernogiПомимо старинных зданий многочисленны и незабываемые пейзажи. Насытиться этой захватывающей дух красотой не удастся и за многие годы. Неслучайно Черногория носит звание экологичного государства. Нетронутая природа, как бы сошедшая с полотен, изображающих райские кущи, при перемене освещения и времен года открывает все новые грани своего великолепия. Имея возможность не тратить лишние деньги на проживание в отеле, вы сможете успеть и позволить себе более тесное знакомство с этой страной.

Активный отдых

Черногория страна небольшая, но с очень разнообразным ландшафтом. Зима здесь теплее, чем в Италии, благодаря наличию гор. При выборе Черногории для семейного отдыха не возникнет никакого конфликта интересов. Для любящих активный образ жизни существуют горнолыжные курорты, для предпочитающих неторопливый отдых ― красота природы. А для знатоков истории могут открывать все новые достопримечательности.

Счастливая жизнь у моря

Рассматривая недвижимость в Черногории как место, где на склоне лет можно вдали от суеты наконец-то жить по своим правилам, люди с активной жизненной позицией делают верную ставку. Приобретя в зрелые годы дом или квартиру неподалеку от морских просторов, сначала вы обзаведетесь местом для отдыха, решив вечную проблему неудобства проживания в отелях и гостиницах, а выйдя на пенсию, сможете и на более длительный срок уезжать в уже полюбившееся и обжитое место. Бабушка и дедушка, к которым можно приехать на все лето в райское местечко у моря, ― эта роль многих прельщает весьма справедливо.

Бизнес в Черногории

Мало кому не приходит в голову свернуть с наезженной колеи и радикально переменить образ жизни. Уехать в другую страну, открыть свое дело ― прекрасный способ это сделать. И Черногория как нельзя лучше подходит для такого пути, например для гостиничного бизнеса. Небольшой семейный пансион в курортной зоне, увитый виноградом. В нем все будет так, как велит сердце. Ну а у отеля со своей индивидуальностью, да еще принадлежащего соотечественникам, пустующих комнат точно не будет. К тому же людям, имеющим свой бизнес, предоставляется рабочая виза, а не только 30 дней для пребывания.

Montenegro ― вернуться не раз

Без сомнения, посмотреть мир и впитать в себя атмосферу таких непохожих друг на друга стран необходимо. Но в скоростной гонке жителей крупных городов возникает момент, когда хочется для отдыха вернуться в родное место. Ощущение спокойствия и уюта в своем доме, напоминающем о прошлом отдыхе в Черногории позабытыми за зиму приметами счастья, не сравнится ни с чем. И это не дачная постройка рядом с пожарным прудом, а жилье у моря. Возвращаться с любимыми людьми тогда, когда это удобно, не завися от наполненности номеров в более-менее приличном отеле, не роскошь, а вполне реальная возможность. Купив недвижимость в Черногории, вы обретаете еще одну точку на карте, куда после первого отпуска будет мечтать вернуться даже самое привередливое семейство.

Черногорцы, кто они?

Может быть, Пушкинский Бонапарт и не знал, «что такое черногорцы», когда не мог одолеть этот народ, но в наши дни преимущества жизни среди этих доброжелательных трудолюбивых людей налицо. Большинство населения понимает русский язык, да и близость менталитетов с братским народом значит немало. Удивляться странностям соседей и переживать, что по незнанию обычаев обидели в чем-то собеседника, не придется. Открытые, приятные в общении, гостеприимные люди станут еще одной причиной для посещения этой страны вновь и вновь.

Рыбалка в Черногории

Интерес человека к рыбалке идет через поколения. Давным-давно наши предки брали в руки удочку, прежде всего для того, чтобы выжить, найти себе пропитание. Сейчас же для большинства это скорее хобби, способ приятно провести время, расслабиться, побыть наедине с природой и самим собой. Неудивительно, что и на отдыхе многие вспоминают о рыбалке. А уж если, вы оказались в Черногории, то попробовать местную рыбалку должно быть в вашем обязательном списке дел.

Черногорцы – умелые рыболовы, что не удивительно, ведь вода здесь буквально всюду. Сама страна находится на побережье Адриатического моря, богатого на свои дары. Кроме того, через всю территорию страны тянутся жилки горных рек, разного размера. Многие их них впадают в знаменитое Скадарское озеро, которое так же известно многообразием водных обитателей.

Расскажем вкратце о том, на какой улов можно рассчитывать в Черногории. Воды Адриатики богаты разнообразием, здесь обитает несколько десятков видов рыб. Самыми известными из них являются тунец, скумбрия и морской угорь. В пресных водоемах встречаются карпы, семга, форель и другая рыба.

Самым простым и доступным способом удить рыбу в Черногории является классическая ловля с берега. Это можно сделать в любом прибрежном городе и, что, пожалуй, самое главное, для этого не требуется никакого специального разрешения. Прогуливаясь по набережной любого их городов, вы наверняка увидите десяток местных рыболовов. Там же, в основном в местах стоянки лодок, вы всегда можете договориться с владельцами о рыбалке в открытом море. Они подскажут, что для этого понадобится, а так же, при необходимости, подготовят для вас снасти. Однако знайте, что рыбалка в открытом море, сопряжена с приличной физической активностью и может сильно отличаться от классической прибрежной.

А что, если вас сопровождают те, кто не разделяет вашего интереса к рыбалке? Специально для таких ситуаций существует возможность отправиться в небольшой круиз на специально оборудованной яхте. Вы сможете вдоволь порыбачить, а ваши друзья или члены семьи получат удовольствие от морской прогулки по Адриатике. Обычно подобное путешествие занимает целый день, но при желании можно договориться об индивидуальном круизе с другими условиями.

Что касается, тех, кто в рыбалке ценит, прежде всего, уединение и спокойствие, то им, наверняка, придется по вкусу рыбалка на Скадарском озере. Этот внушительных размеров водоем, скрывает в своих водах немало рыбы. Помимо самого факта рыбалки на самом большом в Европе озере, вы так же гарантированно получите заряд бодрости от окружающих красот и чистейшего воздуха. Ведь территория по периметру озера является заповедником.

В целом стоимость рыбалки в Черногории достаточно демократична. К тому же, местные рыболовы охотно ответят на все вопросы и помогут получить удовольствие от этого древнего занятия. А богатство здешних мест, позволит уйти с уловом как любителям рыбалки со стажем, так и новичкам, впервые взявшим в руки удочку.

 

 

Статьи по теме

› tags: ПМЖ / Черногория /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *