ekologija zhhilje

Экологическая ситуация в Москве

Июнь 11, 2018 - недвижимость в Москве / обзор рынка недвижимости

Крупнейшие города в связи с развитием научно-технического прогресса и промышленности постоянно сталкиваются с одной весьма серьезной проблемой, которая связана с такими вопросами: куда девать промышленные отходы?

По статистическим данным в российской столице ежегодно собирается около двух с половиной миллионов тонн отходов, которые появились в результате человеческой жизнедеятельности. И это не считая трех миллионов тонн мусора, которые вырабатываются  в связи с деятельностью промышленных предприятий и ста тысяч тонн, появляющихся  в результате работы учреждений здравоохранения. Данная картина выглядит не совсем оптимистично, не правда ли?

Но, возможно, не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Особенно если представители городской администрации проводят грамотную и умелую политику и когда частные компании становятся инициаторами вывоза строительных и бытовых отходов. Ведь если так происходит, то над всей ситуацией осуществляется строгий контроль.

Процесс ликвидации отходов осуществляется согласно установленной схеме. Для начала на территорию объекта, на котором размещается мусор, прибывает специализированное уборочное автомобильное оборудование. Получение лимита на размещение отходов —  очень важное условие в процессе борьбы с отходами и мусором. После прибытия специализированной техники весь мусор должен быть помещен в специальные контейнеры, после чего они перемещаются в те места, которые находятся за городом, где и остается весь мусор.

Что касается российской столицы, следует отметить дин весьма печальный факт, что окраины города просто изобилуют бытовыми и промышленными отходами, что, конечно же, влечет за собой массу негативных последствий для окружающей среды. Для установления нормальной экологической ситуации по приказу городских властей было построено одиннадцать комплексов, которые распределились в различных частях столицы, специализирующиеся на переработке мусора и бытовых отходов.

Кроме того, администрацией города был реализован проект ПНООЛР продления. Но , к сожалению, несмотря на все предпринятые меры всячески препятствуют сохранению окружающей среды в условия баланса, сами о том не подозревая, горожане, к которым до сип пор не пришло осознание  необходимости сортировать мусор и бытовые отходы. Если каждый будет заботиться о состоянии окружающей среды, то нам мир , безусловно, станет намного чище.

Статьи по теме

› tags: МОСКВА / экология жилья /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.