nedvizhka kipr

Какие же обстоятельства на рынке недвижимости Северного Кипра?

Июнь 11, 2018 - зарубежная недвижимость

Не всем нашим соотечественникам известно о том, что Кипр  — это Республика Кипр, и Северный Кипр являются абсолютно разными странами. Располагаются они на одном острове, но южная часть острова принадлежит грекам-киприотам, а северная часть острова принадлежит туркам-киприотам. 

Как раз в данной части острова, по мнению специалистов, на данный момент сформировались условия для самых выгодных вложений в недвижимость, в особенности – это относится к вторичному рынку недвижимости и к рынку земельных участков. К большому сожалению, слово «Кипр» в последний период времени стало ассоциироваться с драматическим экономическим кризисом. Но если вести разговор о Северном Кипре, то самым настоящим откровением для большого количества людей станет то, что никакие экономические проблемы тут совершенно не возникали, а напротив, получая помощь от сильной экономики Турции, местные банки располагают рейтингом АА+ и АА.

Между прочим, Турецкая Республика Северного Кипра — TRNC, до этого времени формально относится к государствам, которые называются не признанными. А капиталовложения в недвижимость, ни для кого не секрет, не выдерживают нестабильность. Необходимо ли бояться этого в Северном Кипре, в стране, которая наличествует еще с 1974 года. В этой части острова функционируют иностранные представительства, посольства — английское, немецкое и итальянское консульство действуют и дают визы тем, кто проживает на Северном Кипре, как местному населению, так и иностранцам, которые имеют вид на жительство. Здесь развивается экономика, в ее число входит, и туристический сектор, не наблюдается никаких намеков на внешний или внутренний конфликт.

Поток туристов и отдыхающих умножается ежегодно, при этом за счет тех, кто приезжает из Европы и России, а большая турецкая компания выиграла тендер на то, чтобы в течение 25 лет, управлять местным аэропортом, и сооружать тут новый международный аэропорт, вложить в это необходимо больше чем 300 миллионов евро. В новом аэропорту планируется пассажирооборот приблизительно 10000000 человек. А вложить многомиллионные средства в нестабильный район, само собой разумеется, никто не пожелает. Корреспонденты журнала для инвесторов «Биржевой лидер» выясняли это у экспертов международной компании Red Feniks, которая имеет собственные офисы по продаже недвижимости, а еще партнерские офисы во множестве  государств мира, в их число входит, и Северный Кипр.

Статьи по теме

› tags: законодательство / недвижимость Кипра / про недвижимость /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.