nedv germania

Где лучше жить за границей

Август 13, 2018 - вопросы собственности / зарубежная недвижимость / обзор рынка недвижимости

Недвижимость в Европе

Мнения разных людей различны. Если спросить жителя степей, он скажет, что лучше его юрты ничего нет. Сегодня поставил ее здесь, а завтра вместе с отарой овец переедет километров за сорок. «Весь год по степи хожу. Вся степь – мой дом, я самый богатый человек».
С таким не поспоришь. У него нет постоянного места жительства, но нет и никаких проблем с недвижимостью. Вся недвижимость грузится на спину верблюда и едет с места на место. Но это то самое исключение из правил, которое только и подтверждает правило. Недвижимость нужна. Нужна она и младенцу, нужна она и пенсионеру. А где ее иметь и какую?

Недвижимость Германии?!

Прекрасная страна, везде чистота и порядок. Нам такого не достичь никогда. Взять любой маленький городок Германии – по нашим понятиям чуть больше села, но меньше маленького поселка. Аккуратные улицы, около домов небольшие ограждения высотой не выше колена. Ни одной бумажки на тротуаре.

А квартиры в Германии?

Большей продуманности трудно встретить. Квартиры небольшие, но полностью функциональные. Они не кажутся маленькими, все оптимально и все рационально. Просто вызывают зависть. С нашим менталитетом жить в Германии, пожалуй, трудно.

Есть еще одно прекрасное место – Вена в Австрии.

Попадаешь туда и создается ощущение, что там всегда звучат вальсы Штрауса. Прислушаешься – нет не звучат – это просто состояние такое. Выезжая в австрийские Альпы, думаешь: «Вот место, где и приобрести недвижимость Австрии». Горы невысокие, но аккуратные. Именно такие мы пытаемся моделировать, когда строим альпийские горки.

Австрия! В горских селениях звучат тирольские песни. Попробуешь повторить их горловое пение – на сможешь. Может Австрия станет той страной, где любому захочется жить? Или провести свои последние годы? Есть и еще прекрасные места.

Путешествуя по миру, смотришь на людей. Они не похожи на нас, но как только начинаешь беседовать с ними, понимаешь – они такие же как и мы. Каждого интересует вопрос: «А где лучше жить?» Жители Германии и Австрии мечтают тоже о каком-то идеальном месте. Чтобы это место было интереснее, добрее, надежнее. Что движет нашими соотечественниками при выборе места для жизни? Большинство беспокоится о будущем. Нужно, чтобы было надежно, перспективно и безопасно. Может Австрия и Германия и есть то место, где на самом деле так?

Статьи по теме

› tags: германия / про недвижимость /

Comments

  1. […] недвижимости в Германии становится всё более популярным средством инвестиций […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.