nedv german

Недвижимость в Германии в Берлине

Август 13, 2018 - зарубежная недвижимость / обзор рынка недвижимости / покупка недвижимости / услуги риэлтора

Приобретение недвижимости в Германии становится всё более популярным средством инвестиций среди россиян. Квартиры в Берлине, как и в Баварии и в альпийском регионе, в период любого кризиса пользуются спросом у покупателей.

Недвижимость в ФРГ

Приобрести недвижимость в ФРГ, а особенно – в её столице, стремятся не только любители достопримечательностей культурных мероприятий и ночной жизни, но также и бизнесмены, предприниматели и деятели науки. По этой причине многие из желающих приобрести недвижимость в Германии покупают квартиры в Берлине.

Стоимость недвижимости в Берлине при этом остаётся на весьма доступном уровне. Влияние на рынок германской недвижимости оказывают, скорее, внутриэкономические факторы. Мировой финансовый кризис не оказал на них существенного воздействия. Этим объясняется желание многих приобрести недвижимость именно в Берлине. Стоит заметить, что такое приобретение является достаточно выгодным, поскольку цены на недвижимость в Берлине по сравнению с другими столицами Европейского Союза являются значительно более низкими. Однако, по мнению некоторых специалистов, данное явление является временным. Формирование цен на германскую недвижимость произошло под влиянием произошедших за последние десятилетия исторических и политических событий.

Аналитики прогнозируют, что стоимость недвижимости в Германии в ближайшее время може тсущественно вырасти. Ввиду этого в настоящее время инвестирование средств в покупку жилья в Берлине представляется достаточно выгодным. Помимо жилья, предложение недвижимости в Германии широко представлено коммерческими зданиями. В основном это касается Берлина – крупного торгового, досугового и развлекательного центра. Квартиры и жилые дома в Берлине могут быть различных категорий. На это влияют индивидуальные особенности и район расположения квартиры.

Лучшая недвижимость в Германии: крупные города или тихие уголки страны?

По данным немецких аналитиков, инвестиции даже в недвижимость в Германии не могут быть защищены от потери и обесценивания. Сегодня рынок коммерческой недвижимости переживает период стагнации, зато рынки недвижимости, в том числе вторичный, переживает период активного роста. Связаны данные явления с повышенным спросом, как среди коренных немцев, так и среди туристов, на качественное жилье, которое соответствовало бы всем европейским стандартам. В Германии, где каждый второй немец живет в съемной квартире, аренда жилья – наиболее удобный способ управления собственностью.

Для того, чтобы не ошибиться с направлением вложения средств в недвижимость в Германии, необходимо четко понимать наличие долгосрочных перспектив у того или иного объекта. Тенденции последних лет, свидетельствующие о возвращении немцев из малых городов в крупные деловые центры, вызывает потребность в недорогом и качественном жилье именно в основных торговых центрах страны: Берлине, Мюнхене, Лейпциге, Гамбурге и Франкфурте-на-Майне. На фоне повышения спроса на земли под застройку в этих городах, недвижимость в Германии в малых городских округах и тихих деревнях стремительно падает в цене.

Дабы суметь определиться с более подходящим городом для инвестиций в недвижимость в Германии, стоит предварительно совершить путешествие по городам этой страны. Для того, чтобы оценить возможный уровень рентабельности капитальных сложений, а также риски, необходимо, особенно иностранцу, посетить те участки, которые планируются к приобретению. Лучше всего это сделать на автомобиле, прокат которых,  доступен в любой части страны. Рассматривая инвестиционную привлекательность крупных городов Германии, не стоит забывать и о высоких рисках. Для тех инвесторов, которые желают получить, возможно, и не такой высокий, но гарантированно стабильный доход, наиболее оптимальным могут стать вложения в недвижимость в Германии, расположенную в небольших тихих городах. Более того, уход крупных дельцов с рынков недвижимости малых городов, может стать уникальной возможностью для инвестора средней руки, или человека, планирующего получение вида на жительство.

 

Приобретение недвижимости в Германии посредством обращения в риэлтерские агентства

Разумеется, таким способом сделку можно произвести с максимальной выгодой и безопасностью. Квалифицированные специалисты обеспечат успешное проведение сделки купли-продажи, оформление необходимых документов, дадут консультацию в случае возникновения вопросов, связанных с приобретением недвижимости в ФРГ. Это может оказаться весьма полезным, поскольку зачастую покупателю бывает очень сложно самостоятельно разобраться во всех тонкостях законодательства Германии или проводить работу с юридическими документами, составленными на немецком языке.

Воспользовавшись услугами риэлтерского агентства, покупатель может не только найти подходящий вариант, отвечающий всем его требованиям, но и получить сопровождение сделки, а также дальнейшую помощь касательно недвижимости уже после совершения сделки. Как правило, агентства оказывают самый широкий выбор услуг, позволяющий приобрести недвижимость в Германии и пользоваться ею без лишних проблем.

В базах данных агентств содержится множество интересных предложений, в том числе – домов и квартир, загородной недвижимости, а также коммерческой недвижимости. Многие собственники квартир в Берлине извлекают из них постоянный и стабильный доход, сдавая принадлежащую им жилплощадь в аренду. Некоторые люди используют собственность в Берлине для обучения в немецких вузах или ведения бизнеса в Германии. В соответствии с пожеланиями клиента, ему могут предложить максимально устраивающий его вариант покупки. Агентства предлагают полное сопровождение клиентов, которое начинается с проведения предварительных консультаций, и заканчиваются получением документа на право собственности.

Статьи по теме

› tags: германия / про недвижимость /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.