nedvizh germania

Вопросы покупки недвижимости в Германии

Как купить недвижимость в Германии гражданину Росси или СНГ?

Иностранцы полностью равны в правах с гражданами Германии при покупке недвижимости. Для совершения сделки необходимо просто иметь справку о происхождении доходов.

Возможно ли купить недвижимость в Германии, не покидая территорию России?

Такой вариант покупки возможен. В этом случае необходимо оформить нотариальную доверенность на нашу компанию, которую нужно апостилировать в РФ с переводом на немецкий язык. Но если это первая покупка недвижимости в Германии, то рекомендуется осмотреть выбранный объект лично.

Уплаты каких налогов требует покупка недвижимости в Германии?

Налог на покупку недвижимости в Германии равен 3,5% (4,5% для Берлина). Заплатить его следует в течение полугода после приобретения объекта. Также впоследствии необходимо будет уплачивать налог на землю и подоходный налог в случае сдачи недвижимости в аренду.

В Германии налог со сдачи недвижимости в аренду является составляющей общего подоходного налога. Его размер рассчитывается по прогрессивной шкале, т.е. чем выше общий доход на территории Германии, за вычетом расходов, списываемых с налога, тем выше процентная ставка подоходного налога. При получении среднего дохода размер подоходного налога может быть примерно 20-30%. Точная сумма налога высчитывается финансовой инспекцией или налоговым консультантом.

Гарантированы ли ПМЖ и немецкое гражданство при покупке недвижимости в Германии?

На ПМЖ могут претендовать те иностранцы, которые инвестировали в экономику страны свыше 250 000 евро и создали не менее пяти рабочих мест, если воспользоваться нашим предложением ,то достаточно инвестировать сумму 75 000 евро. На немецкое гражданство, в случае инвестиций 250 000 евро, можно рассчитывать после пяти лет исправной уплаты налогов.
При определённых условиях в качестве инвестиции может быть признана и недвижимость. Так или иначе, её наличие благоприятно отразится на рассмотрении заявки о ПМЖ.
При этом государство должно признать, что такая инвестиция «покрывает особенную региональную потребность и имеет повышенный экономический интерес». Хорошую помощь здесь окажет опытный немецкий адвокат, который способен в разы уменьшить суммы инвестиций. Именно с такими адвокатами тесно сотрудничает наша компания.

Какие дополнительные расходы сопровождают покупку недвижимости в Германии?

Сделку необходимо оформить у нотариуса, услуги которого обычно стоят 1,5% от стоимости объекта, а в Берлине – 2,5%. Обязательный налог при покупке недвижимости составляет 3,5% (4,5% в Берлине) от цены на объект. Комиссия агентств по недвижимости составляет 3% в большинстве регионов, а на севере страны – 6%.

Необходимо ли открывать бизнес в Германии, чтобы купить недвижимость?

Согласно немецким законам, покупка недвижимости может быть осуществлена как частным, так и юридическим лицом. Иностранцы же полностью приравниваются в правах к немецким гражданам. Поэтому каждый россиянин может купить недвижимость на территории страны. Для этого необходимо иметь загранпаспорт и справку, подтверждающую происхождение средств.
Иногда выгоднее покупать недвижимость в Германии от юридического лица. Особенно это касается дорогих коммерческих объектов. При этом специалисты помогут с оптимизацией налогообложения.

Облегчает ли покупка недвижимости в Германии получение визы?

При покупке недвижимости по нашей программе собственник получает ВНЖ в Германии. В других случаях владелец недвижимости в Германии имеет возможность в течение полугода получить Шенгенскую мультивизу на срок до 90 дней. Это предоставляет право находиться в Германии на протяжении 90 дней и путешествовать по европейским странам каждые 6 месяцев.

Как сдавать в аренду недвижимость в Германии, находясь в России?

В таких ситуациях многие собственники жилья в Германии прибегают к услугам специализированных компаний. В частности, в Мюнхене управление одной квартирой будет стоить от 30 до 50 евро в месяц.

Как можно в последующем продать недвижимость в Германии?

С продажей ликвидного объекта трудностей точно не возникнет. Затишье на рынке недвижимости Германии – большая редкость. Если Вы решили продать объект ранее чем через 10 лет после его покупки, то придётся выплатить так называемый спекулятивный налог, которым облагается стоимость продажи. Услуги агентств недвижимости полностью оплачивает покупатель.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.